Домой Технологии 2019 год для Tesla...

2019 год для Tesla оказался самым прибыльным за всю её историю

Абсолютно все без исключения компании любят хвастаться цифрами, и это не удивительно, ведь именно они и означают, на сколько ты популярен, востребован и успешен. И такой крупный автомобилестроительный гигант как Tesla точно так же не является исключением. Таким образом, согласно официальному отчёту компании, вышеуказанная компания закончила уже прошлый, 2019 год «на крайне позитивной ноте». Если же и вас тоже волнуют прежде всего цифры, то вам следует знать о том, что за ушедший год компания поставила 367 500 электрокаров, что в свою очередь очень сильно радует Tesla, ведь этот результат заметно более высокий, нежели тот, который компания достигала последние два года.

Однако по большему счёту прошлый год у производителя проходил довольно-таки скромно, и не о каких рекордах никто даже и не думал. Первый квартал 2019 и начало второго и вовсе выдались крайне плачевными, по итогу чего руководство даже начало задумываться о «принятии различных мер по оптимизации производства», ну или по другому – о сокращении многих сотрудников. Однако в конечном итоге, к счастью, ситуация стабилизировалась и компания никто свою должность не потерял. И только лишь в четвёртом квартале автопроизводитель всё-же сумел каким-то чудом увеличить свои продажи, что и способствовало достижению нового рекорда как за год, так и за квартал.

За один лишь четвёртый квартал Tesla выпустила практически 105 000 собственных электрокаров, а продала и того больше – 112 000 штук. Во многом данный, столь неожиданный успех можно объяснить тем, что производитель увеличил темпы производства своего самого популярного и востребованного седана – Model 3. Во всё том же четвёртом квартале Tesla выпустила и продала 92 500 автомобилей Model 3, и это на 46 процентов больше, нежели в аналогичном квартале года уже позапрошлого. Ну а Model S и X в общей сумме было произведено лишь 19 450, но компания не расстраивается из-за этого, так как руководство прекрасно осознаёт, что далеко не все имеют деньги на самые дорогие автомобили, в то время как даже Model 3 стоит довольно не дёшево.

Изначально генеральный директор Tesla, Илон Маск, заявил о том, что он надеется достичь за 2019 год цифры равной от 360 000 до 400 000 проданных электрокаров. И, судя по всему, Илон действительно сделал всё что было в его силах, ведь, как мы с вами можем видеть, вышеуказанная цифра была успешно достигнута. В целом, если в 2020 году тенденция, начатая в конце прошлого года сохранится, то Tesla может опять же побить свой собственный рекорд.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: