Домой Интернет Apple улучшает свой гео-сервис...

Apple улучшает свой гео-сервис поиска центров диагностики коронавируса

Компания Apple около двух недель тому назад запустила специальный веб-сервис, позволяющий медицинским учреждениям по всей территории США публиковать отчеты относительно новооткрытых очагах коронавирусной инфекции, таким образом облегчив долю специалистов-медиков в идентификации и борьбе с инфекцией. Вот и сегодня яблочная компания продолжает функциональное расширение своего приложения карт Apple Maps, которое теперь может демонстрировать не только медучреждениям, но и простым пользователям ближайшие точки, где можно взять и пройти тест на наличие коронавируса.

Такое обновление стало доступным вскоре после массового бета-тестирования данной функции, когда она показала действительно высокий результат – в частности, приложение стало демонстрировать гораздо более точную геолокацию ближайших мест, где можно взять тест на коронавирус и пройти его. Кроме того, разработчики из Apple отметили, что они планируют также в ближайшее время внедрить все аспекты, которые позволяют еще точнее определить ближайшее местоположение коронавирусных диагностических центров при помощи различных сторонних систем.

С учетом того, что основной посыл веб-сайта Apple и сервиса геолокации таких центров состоит в том, чтобы предоставить пользователям как можно более легкий и быстрый способ отыскать быструю сдачу теста, становится очевидно, что Apple также захочет интегрировать и некоторые свои сторонние сервисы из своей же экосистемы – хотя пока что компания не говорит о том, будет ли она это делать в принципе. Кроме того, еще остается вопрос о том, насколько конкурентоспособным будет представленный геолокационный медицинский сервис от Apple в сравнении со сторонними сервисами от других разработчиков.

На все эти вопросы рано или поздно компании Apple придется дать ответ, поскольку ее текущий проект по помощи в борьбе с коронавирусом сейчас работает лишь вполсилы – также возможен альтернативный вариант развития программы, при котором компания запросит помощи у части своих основных партнеров с целью предоставления еще большего количества данных и сервисов.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: