Домой Технологии BMW не будет продавать...

BMW не будет продавать электрокар iX3 на территории США

Компания BMW без преувеличения является культовой в глазах подавляющего большинства автолюбителей, и в этом нет ничего странного и необычного. Компания просто-напросто производит крайне привлекательные и качественные автомобили, которые по достоинству оценивают миллионы покупателей по всему миру. Тем не менее, всё же руководство данной компании прекрасно осознаёт тот факт, что автомобилестроительная индустрия, точно так же как и любая другая, непрерывно движется вперёд и развивается. И в плане инноваций и популярных тенденций, связанных именно с автомобилями, без труда можно заметить массовый переход на электрокары.

И BMW не является исключением, так как некоторое время назад компания уже поведала миру о своих планах насчёт создания собственного парка электрических транспортных средств. И казалось бы, одним из основных автомобильных рынков для любой компании являются Соединённые Штаты Америки. Именно там автопроизводители и надеются получить наибольшую прибыль. Однако планы вышеуказанной фирмы сумели всех удивить, так как первый полностью электрический кроссовер от BMW не появится в США в 2021, в год своего релиза. Более того, автомобиль не посетит данную страну даже и после этого. И да, это целиком и полностью официальная информация, и компания изъявила свою позицию одной краткой, но исчерпывающей фразой: «Выход BMW iX3 в настоящее время не планируется для рынка Соединённых Штатов Америки».

В любом случае для всех тех, кто не проживает на территории Америки данное решение может показаться незначительным, однако на самом деле отказ от выпуска электрической версии BMW iX3 в Америке является очень серьёзным, непонятным, и даже в какой-то степени не рациональным ходом. Всё дело в том, что классический бензиновый внедорожник, на котором как раз таки и базируется электрический iX3, является одним из самых популярных автомобилей производимых BMW среди покупателей из Соединённых Штатов Америки. Конечно, официальный представитель автомобилестроительного гиганта решил не уточнять, чем же именно вызвано столь необычное решение компании. Однако если прислушаться к объяснению всего этого со стороны авторитетных профильных изданий, всем без исключения автопроизводителям, за исключением безоговорочного монополиста Tesla, крайне трудно продавать свои собственные электромобили в вышеуказанной стране.

Конечно, это действительно может быть и так, но всё-же отказ от даже незначительной прибыли, которую мог бы принести Американский рынок, по мнению многих, очень глупо. Например другая немецкая компания, Mercedes, точно так же производит свой электрокар, но в отличие от BMW она всё-же собирается попробовать свои силы в Америке. В любом случае BMW остаётся пожелать самого наилучшего, чтобы фирма не забросила идею разработки и развития электрических автомобилей.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: