Домой Интернет Chrome OS может научиться...

Chrome OS может научиться запускать Steam-игры

Судя по всему, компания Google продолжает свои попытки сделать из своей системной платформы Chrome OS нечто вроде многофункционального и разнопланового инструмента для выполнения самых разных пользовательских задач, хотя изначально данная система позиционировалась исключительно как система для научно-академических изысканий. Вот и сегодня стало известно о том, что Google может в будущих релизах своих Chromebook-устройств интегрировать поддержку современных Steam-игр и приложений, что является действительно необычной новостью, поскольку речь идет о возможности превращения офисного Chromebook-устройства в полноценное игровое.

Уже сейчас команда разработки Google добавила полноценную возможность играть в игры на Chrome OS посредством подключения к игровому облачному сервису Google Stadia – однако по большей части такой подход обладает собственными недостатками, вроде необходимости в постоянном и стабильном интернет-подключении. Что касается новой возможности расширения поддержки игр в Steam, то тут речь скорее всего идет об использовании виртуальной машины Borealis на основе Ubuntu, нежели чем об использовании Crostini на основе Debian, поскольку уже сейчас Chrome OS поддерживает Linux-приложения и среду разработки через упомянутый Ubuntu-клиент.

Таким образом, вряд ли команда разработчиков из Google решит изобретать велосипед повторным образом, когда можно сэкономить немало средств, времени и сил. Стоит отметить тот факт, что ранее Google говорила о своем намерении увеличить функционал и возможности новой системы Chrome OS, однако умалчивала относительно того, что собирается добавить именно поддержку современных Steam-игр.

Тем не менее, можно ожидать, что совсем скоро компания Google представит некоторые дополнительные улучшения функционального плана для своей платформы Chromebook – возможно, будущие итерации данных устройств в самом деле смогут похвастаться заметно более высоким уровнем производительности в сложных приложениях, вроде игр, хотя бы и посредством такого прокси-способа. Остается дожидаться окончательной работы команды Google в этом направлении.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: