Домой Интернет Facebook блокирует всю политическую...

Facebook блокирует всю политическую и социальную рекламу из-за выборов президента в США

Facebook, как все прекрасно знают, является не только компанией, которая владеет крупнейшей в мире социальной сетью, но и по совместительству крупнейшей в мире рекламной платформой. Упомянутая выше социальная сеть имеет на столько большое количество пользователей, что делает рекламу на ней особенно ценной для компаний, которые её заказывают. И именно поэтому нисколько не удивительно, что данная корпорация приняла решение предпринять какие-то действия в преддверии проходящих прямо сейчас президентских выборов в Америке.

Суть в том, что Facebook заявил, что компания временно запретит размещение и показ рекламы политического, избирательного и социального характера на своей платформе. В силу данные изменения вступили вера — 4 ноября. Но что самое интересное, так это то что сейчас, 5 ноября, согласно сообщению авторитетного издания CNBC, некоторые политические рекламные объявления до сих пор показываются на платформе, невзирая на введённые ограничения, о которых, к слову, было объявлено практически месяц назад. В ответ на это официальный представитель корпорации Facebook заявил, что подобная реклама приостанавливается и чистится в полночь, однако в некоторых случаях для этого может потребоваться действительно много времени — вплоть до 24 часов.

Так что одни сутки являются именно тем сроком, через который изменения отразятся в библиотеке активной рекламы Facebook. Также стоит упомянуть и то, что менеджер по продуктам в Facebook, Роб Лезерн, написал на своей официальной странице в Twitter о том, что действительно, когда то или иное объявление приостанавливается в распространении, удаляется или же просто останавливается, это может являться результатом действительно 24-часовой работы.

Однако у рекламодателей всё-же существует шанс сохранить свою рекламу. Они должны просто-напросто изменить её таким образом, чтобы объявление больше не несло никакой политический, избирательский или социальный подтекст. Также вопрос вызывает и то, получат ли рекламодатели, чьи объявления были остановлены или же удалены возврат средств или же и вовсе денежную компенсацию. На данный момент технический гигант никак не решается дать какой-либо комментарий на этот счёт, но в любом случае будем надеяться на то, что описанное выше ограничение со стороны Facebook хоть слегка поможет снизить уровень стресса в обществе, вызванного политическими разногласиями.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: