Домой Технологии Тим Кук выступил с...

Тим Кук выступил с заявлением по поводу движения Black Lives Matter

Как все мы с вами знаем, корпорация Apple старается быть толерантной абсолютно ко всем, и это действительно прекрасно. Она постоянно старалась позиционировать себя как компанию, которая лояльна абсолютно ко всем, вне зависимости от религии, расы, национальности и прочих признаков. И ни для кого из нас не является сюрпризом тот факт, что компания на этот раз решила высказать свою позицию насчёт массовых протестов на территории Соединённых Штатов Америки. Если быть более точным, то своё отношение ко всему этому высказал сам генеральный директор компании – Тим Кук.

В своём официальном заявлении он подтвердил позицию компании по отношению к демонстрациям, которые в народе получили название «Black Lives Matter». Тим Кук опубликовал пост, под названием «Говоря о расизме», в котором он осуждает неравенство американской системы правосудия, попутно сказав следующее: «Мы отчётливо видим то, как Америка, в которой я вырос, вынуждает цветные сообщества терпеть дискриминацию и тралю». Далее Тим Кук сказал, что текущей миссией Apple является создание технологий, которые смогут дать людям возможность изменить мир к лучшему.

«И тем не менее, мы должны сделать больше», – сказал генеральный директор. Помимо всего вышеперечисленного, он так же кратко затронул и работу, которая сейчас проводится для оказания помощи всем недостаточно обслуживаемым школьным системам и окружающей среде, отметив и то, что вышеуказанный технический гигант регулярно жертвует средства организациям, в том числе и «Инициативе равного правосудия», которая как раз таки и борется с расовой несправедливостью и проблемами расизма в существующей системе правосудия.

Video screen image of Apple AirPods during a media event in San Francisco, California, U.S. September 7, 2016. Reuters/Beck Diefenbach – RTX2OJO3

Так или иначе, в рамках своего сообщения Тим Кук не сказал, что корпорация обязуется вносить какие-либо дополнительные пожертвования или проводить конкретные действия в явном виде, однако по тону заявления можно понять, что в ближайшее время Apple действительно уделит повышенное внимание материальной поддержке различных организаций, которые борются с дискриминацией по расовому признаку. В целом, в официальном заявлении было уделено действительно значительное внимание вышеописанной проблеме. Серьёзное отношение ко всему этому подчёркивает так же и то, что оно было размещено на домашней странице Apple.com. Так что данная компания, вероятней всего, станет ещё более толерантной к людям самых различных национальностей, чего в принципе и следовало ожидать от Apple.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: