Домой Наука Министерство сельского хозяйства США...

Министерство сельского хозяйства США отзывает большую партию говядины в связи с E. Coli

Сегодня Министерство Сельского Хозяйства США представило общественности свой новый отчет относительно общего уровня безопасности в отношении потребления говяжьего мяса, производимого и распространяемого на территории страны под торговыми марками Marketside Butcher и Thomas Farms, причем обе эти компании так или иначе работают в составе холдинга Lakeside Refrigerated Service. Стоит отметить тот факт, что ранее заинтересованные покупатели и некоторые эксперты в области общественного здравоохранения попросили работников данного министерства проверить это мясо на наличие потенциально опасных элементов, в связи с некоторыми подозрительными жалобами покупателей.

Оказалось, что данные виды мясных продуктов, продаваемых под указанными торговыми марками, в самом деле обладают повышенной опасностью, хотя в случае с каждой из двух компаний она различается. Так, в случае с говяжьим мясом, продаваемым в рамках компании Marketside Butcher речь идет о наличии там большого количества кишечной палочки E. Coli, что стало причиной для отзыва свыше 43 тысяч фунтов обработанного мяса, а у компании Thomas Farms специалисты, посредством аналогичного лабораторного анализа, обнаружили недостаток катализаторов и пищевых добавок, устраняющих опасные для здоровья бактерии и соединения – в этом случае было отозвано 83 тысячи фунтов мяса.

Таким образом, обе компании уже начали расследование указанной проблемы, а Министерство сельского хозяйства США, со своей стороны, рекомендуют всем купившим данное мясо, отказаться от его последующей готовки и потребления, поскольку имеется риск заражения не только кишечной палочкой, но также некоторыми другими, пока еще невыясненными патогенами и опасными микроорганизмами – все это станет известно после анализа.

Имеется в виду окончательный лабораторный анализ, который продемонстрирует, насколько высок риск заболеть тем или иным кишечным заболеванием вследствие потребления указанного мяса. Тем не менее, обе компании уже получили предупреждение и на данный момент времени активно занимаются расследованием того, в связи с чем был обнаружен столь высокий риск заражения. Остается лишь дожидаться окончания работы специалистов.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: