Домой Интернет ФБР в суде признали...

ФБР в суде признали виновным в незаконном шпионаже

Безусловно трагедия, произошедшая 11 сентября 2001 года является невероятно страшным и жутким событием. Однако именно это событие привело к крайне серьёзному расширению полномочий Федерального бюро расследований. По своей сути новые полномочия, которыми обзавелось вышеуказанное агентство, должны направляться исключительно на борьбу с потенциальными угрозами населению Америки и национальной безопасности. Конечно, цель всего этого очень благая, но на деле же агенты ФБР, как совсем недавно выяснилось, очень часто на протяжении 2017 и 2018 года превышали свои полномочия, и об этом уже даже постановил суд. Но в чём же именно заключалось это самое превышение полномочий? В несанкционированных обысках десятков тысяч людей. Своими действиями агенты нарушили многое, начиная от Конституции США и Четвёртой поправки, заканчивая законом, который разрешает проведение программы наблюдения за подозреваемыми. Так же агенты Федерального бюро расследований должны так же рассматривать и проводить исключительно санкционированные обыски подозрительных иностранных лиц внутри и за пределами Соединённых Штатов Америки. Тем не менее, как ни трудно догадаться, сотрудники ФБР применяли данные меры абсолютно ко всем, кому не посчастливилось попасться на их глаза.

FBI Director James Comey takes a question from a reporter during a news conference at the FBI office in Boston, Massachusetts November 18, 2014. REUTERS/Brian Snyder (UNITED STATES – Tags: CRIME LAW) – RTR4EN9J

Всё это стало возможным сразу же после вышеуказанного события, произошедшего 11 сентября. Тогда была организована программа, которая имеет название «Раздел 702». Она в свою очередь является частью крайне широкого и очень агрессивного расширения шпионских программ Соединённых Штатов. В рамках «Раздела 702» агентам ФБР была дана возможность осуществления поиска в базе данных абсолютно любых электронных разведывательных данных, в список которых включаются все номера телефонов, электронные письма, а так же прочие идентифицирующие данные. Да, на словах всё звучит вполне гуманно и правильно, ведь действительно, бороться с терроризмом просто необходимо. Однако если ссылаться как на решение суда, так и на данные, которые поступили в распоряжение авторитетного издания The Wall Street Journal, агенты ФБР чаще всего использовали предоставленную им базу данных для поиска не потенциально опасных людей, а информации о себе, своих родных и близких. Что самое недопустимое во всём этом, так это именно то, что они позволяли себе менять некоторые данные о себе и своих знакомых, которые были указаны в вышеупомянутой базе. Суд по понятным причинам счёл всё это явным нарушением. Итогом всего этого теперь является то, что Федеральное бюро расследований обязано создать совершенно новые процедуры по надзору, а так же сформировать независимую «группу проверки соответствия» для того, чтобы в дальнейшем предотвратить массовые злоупотребления возможностью слежки.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,435ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
685ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: