Домой Интернет Google Chrome начнет скрывать...

Google Chrome начнет скрывать полный URL-ссылок в своей адресной строке

Сегодня компания Google оповестила широкую общественность о намерении провести в новом обновлении своего веб-браузера Google Chrome интересную, хотя и не очень новую функцию, которая будет заключаться в сокрытии чрезмерно длинных URL-ссылок при вводе искомых слов в поисковик компании. Стоит отметить, что инициатива по сокрытию не только длинных веб-адресов, но и самых универсальных адресов в адресной строке так или иначе была предложена компанией еще раньше, в прошлом году, но тогда большая часть пользователей воспротивилась такому нововведению, посчитав его едва ли не дискриминационным по отношению к сторонним веб-порталам и пользователям.

Стоит отметить тот факт, что Google Chrome предлагает действительно интересные внутренние алгоритмы поиска и сортировки информации, которые, однако, не всегда бывают полезными в универсальном смысле – в особенности, если речь идет о том, чтобы как можно быстрее найти интересующую информацию. Вот и сегодня стало известно о том, что в новой версии браузера Google Chrome пользователям станет доступно автоматическое сокрытие полных и длинных веб-адресов, что поможет добиться не только более высокого уровня безопасности при путешествии по интернету, но также значительно ускорить и оптимизировать сам процесс поиска и идентификации информации.

Хотя многие пользователи опять-таки могут отнестись к такой задумке как к чему-то ограничивающему, все-таки можно утверждать наверняка, что компания Google непременно попробует протолкнуть подобную инициативу и приукрасить ее значимость. С другой стороны, при такой мере в самом деле можно будет увеличить уровень безопасности при поиске информации в сети, хотя тут еще остается немало вопросов относительно самих алгоритмов.

Как бы там ни было, мало кто сомневается в том, что и на этот раз компания Google откажется от своей ранней инициативы, поскольку при помощи такого ухищрения она также сможет удерживать как можно больше пользователей в рамках своих сервисов, тем самым не теряя дополнительных посетителей поисковика. Так что пока остается лишь дожидаться новых известий относительно окончательного решения Google в отношении данного нововведения.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: