Домой Интернет Google продолжает бороться с...

Google продолжает бороться с небезопасными приложениями в Play Store

Компания Google продолжает свой крестовый поход против тех разработчиков приложений, которые реализуют различные тарифные планы по подписке на свои сервисы, являющиеся не вполне определенными и детальными для самих пользователей. Речь идет преимущественно о тех приложениях, которые так или иначе касаются предоставления различных сервисов и услуг, доступ к которым регулируется при помощи подписки – а некоторые приложения и их разработчики не всегда предоставляют полную и достоверную информацию о подписке, что нередко вводит пользователей в заблуждение и даже некоторые финансовые проблемы, ввиду сложной процедуры ее отмены.

Тем не менее, борьба с такими недобросовестными разработчиками продолжает оставаться одним из наиболее видных приоритетов компании Google, которая стремится к тому, чтобы сделать свой магазин приложений максимально прозрачным и безопасным во всех смыслах. Что касается текущего этапа избавления своего магазина от подобных приложений, то на сей раз руководство компании решило избрать несколько иную тактику – вместо того, чтобы насильно удалять приложения, компания предлагает разработчикам сменить алгоритмы и функционал подписки, что можно сделать без каких-либо штрафов до середины июня текущего года, после чего Google начнет без предупреждения удалять все те приложения, которые не изменили свои алгоритмы подписки.

Кроме того, некоторым разработчиком будет также предложено сменить свою политику безопасности, поскольку некоторые ее принципы и особенности могут идти вразрез с политикой безопасности Google Store и всех связанных с ним официальных партнеров компании.

Таким образом, можно не сомневаться в том, что уже в самое ближайшее время компания выпустит отчет о проделанной работе и укажет на самые показательные проблемы, какие только возникают в этой связи. Стоит отметить, что пока что Google сосредотачивается исключительно на приложениях с туманными правилами и условиями подписки, но в дальнейшем может переключиться на новые категории и разделы приложений, а этого пока остается только ждать.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: