Домой Изобретения Создан уникальный 3D-сканер для...

Создан уникальный 3D-сканер для работы с Arduino и Android-смартфонами

Современный сегмент Android-смартфонов не перестает удивлять даже наиболее требовательных и искушенных пользователей своим уровнем производительности и функционала. Однако что если добавить своему привычному андроиду немного виртуальной магии и заставить его самостоятельно осуществлять 3D-сканирование объектов? Ведь именно таким вопросом и задалась команда талантливых инженеров-программистов из группы QLRO, которая создала уникальный отдельный 3D-сканер при помощи 3D-принтера, работающего на базе микрокомпьютера Arduino. Стоит отметить, что различного рода эксперименты с Arduino становятся все более и более разнообразными в последнее время.

В результате у специалистов получилось создать нечто вроде отдельного устройства-сканера, куда помещается Android-смартфон, и откуда он подключается к цифровой сети Arduino для осуществления съемки и сканирования. Вместо того, чтобы заставлять смартфон самостоятельно заниматься сканированием – что безусловно является процессом громоздким и долгим во всех смыслах, отнимающим много времени – специалисты создали такую альтернативную систему, характеризующуюся практически полной автоматичностью и возможностью самостоятельно настраивать угол обзора.

Таким образом, пользователь может практически автономно создавать 3D-печать различных объектов посредством камеры смартфона, если заранее подключить Arduino-чип и сам сканер к такому принтеру. Результат, продемонстрированный в лаборатории разработчиков и на видео, не может не радовать своей плавностью и отличным показателем считывания краев объекта – хотя и в качестве такового было выбрано сравнительно небольшое яблоко.

Впрочем, в дальнейшем команда специалистов наверняка пожелает так или иначе улучшить концепт своего 3D-сканера, поскольку он уже является многообещающим устройством, которое, к тому же, не требует больших затрат времени и электроэнергии, что также является огромным преимуществом в сравнении со многими другими, альтернативными устройствами. Стоит отметить, что на данный момент времени разработка проходит уже второй этап тестирований.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,425ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
683ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: