Домой Интернет Google решила помочь сфере...

Google решила помочь сфере журналистики перестав брать комиссию от партнёрской рекламы

Трудно сосчитать общее количество самых различных отраслей, которые уже успели пострадать от коронавируса. И хотя многие считают, что область журналистики сейчас наоборот находится в крайне хорошем положении, на деле же это совсем не так. На данный момент область журналистики и всевозможные средства массовой информации точно также как и все остальные испытывают огромные неудобства. Данное положение дел даже признала корпорация Google, которая внезапно решила помочь столь важной, особенно в условиях тотальной самоизоляции, отрасли.

Данная помощь будет заключаться в том, что на протяжении следующих пяти месяцев вышеуказанный технический гигант будет отказываться от платы за обслуживание публикаций, которые для своего продвижения используют фирменный Менеджер объявлений компании. И тем не менее, не стоит полагать, что все без исключения организации, которые используют вышеупомянутую платформу для продвижения и дополнительной монетизации за счёт рекламы, будут в свою очередь иметь право на получение уже описанной помощи. Так или иначе, Google в частности утверждает, что подобный шаг поможет публикациям, которые и составляют «оригинальную» журналистику, оставаться востребованными даже в сложившейся ситуации.

Однако всё-же какие именно новостные издания получат такую поблажку со стороны Google? Согласно словам компании, уже на днях станет известно о том, какие именно издания отвечают всем требованиям «оригинальной журналистики. Так же в своём официальном заявлении компания сказала следующее: «Данными усилиями мы стремимся помочь новостным организациям сократить некоторые части расходов на управление своим бизнесом, дабы финансирование такой важной в это время отрасли как журналистика не испытывало трудностей». И если вам может показаться, что вышеописанная мера не сможет оказать существенной пользы соответствующей отрасли, то это совершенно не так.

Очень многие крупные и начинающие новостные издания зарабатывают часть своего дохода именно за счёт партнёрских рекламных объявлений, за которые корпорация Google, естественно, берёт некий процент. Однако теперь технический гигант на протяжении следующих нескольких месяцев не будет взимать комиссию с монетизации некоторых сайтов, из-за чего новостные издания смогут оставлять себе абсолютно весь заработок, который в настоящее время итак сильно снизился. В любом случае очень приятно, что Google старается помочь своими силами как можно большему количеству отраслей и индустрий, которым сейчас приходится особенно нелегко. Так что хочется верить в то, что ещё большее количество крупных корпораций начнёт оказывать всестороннюю помощь миру.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: