Домой Технологии К 2045 году во...

К 2045 году во Флориде все грузовики будут обладать нулевым выбросом

Такой штат Америки как Калифорния является одним из самых «чистых» во всей стране. Связано это с тем, что власти штата регулярно принимают различные законопроекты, которые направлены именно на поддержание положительной экологической обстановки. Данный штат постоянно прибегает к использованию самых различных новых технологий и не только, которые могут помочь минимизировать тот вред, который люди наносят природе. И вот теперь власти штата Калифорния требуют, чтобы абсолютно все грузовики, которые перемещаются по штату, обладали нулевым уровнем выбросов начиная уже с 2024 года.

На данный момент данный проект регулирования по праву называется «первым в мире», ведь на данный момент не существует таких городов, регионов или государств, которые могли бы похвастаться отсутствием выбросов от грузовиков – одних из самых вредных для окружающей среды и человека автомобилей. Если быть более конкретным, то данное новое правило будет применяться непосредственно к средним и тяжёлым грузовым автомобилям, чей вес начинается с отметки в 3856 килограмм. Согласно данному проекту, каждый новый грузовик, который будет начиная с 2024 года продан на территории Калифорнии, обязан будет иметь минимальный уровень выброса. Власти штата прекрасно понимают, что в столь короткий срок нулевой эмиссии от грузовиков добиться не удастся.

Именно по этой причине было принято решение, согласно которому к указанному выше 2024 году количество выбросов от грузовиков должно будет сократиться на 40 процентов. Ну и нулевого выброса штат собирается достичь только лишь к 2045 году. И в целом, это крайне рациональное решение, ведь действительно, подобные, столь масштабные и массовые изменения не могут быть осуществлены за пару лет, ведь в таком случае надо полностью менять буквально всю индустрию. Так или иначе, новый проект также подразумевает и то, что уже к 2035 году на территории штата будет присутствовать только малогабаритные автомобили, обладающие исключительно нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу.

И если вы считаете, что данные инициативы являются бесполезными, то это не так. Согласно заявлению CARB, именно на грузовые автомобили приходится «выработка» более 70 процентов загрязнения, вызывающего смог, а также 80 процентов канцерогенной дизельной сажи, которая присутствует в Калифорнии и во вех остальных городах, штатах и даже странах. Так что в том случае, если человечество действительно в ближайшие 20-30 лет перейдёт на использование автомобилей с минимальным уровнем выбросов, то это может невероятно сильно помочь как природе, так и нашему с вами здоровью.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: