Домой Интернет WeChat избежал блокировки в...

WeChat избежал блокировки в США

Последние месяцы буквально весь мир следил за развитием ситуации с двумя такими популярными приложениями как TikTok и WeChat. Дело в том, что из-за подозрений в возможном нарушении национальной безопасности, администрация президента Трампа была намерена заблокировать вышеуказанные приложения. Более того, вчера на территории страны должен был вступить в силу запрет, ограничивающий загрузку вышеуказанных приложений. Но, к большому удивлению всех пользователей WeChat, данное приложение в конечном итоге всё-же удалось отстоять.

Дело в том что вчера, когда запрет должен был вступить в силу, Лорел Билер, мировой судья США заявила в рамках своего постановления, что пользователи WeChat сумели доказать «важность серьёзных вопросов, касающихся претензии к работе Первой поправки». Также судья учла и то, что из-за данной блокировки сразу несколько крупных социальных групп страны испытают ощутимые трудности, ведь для них WeChat является основным и единственным способом связи со своими близкими. И кстати, запрет на этот раз сумел также обойти и TikTok. Министерство торговли отложило его до 27 сентября. Но какова же причина данного изменения решения, которое даже «благословил» президент Дональд Трамп?

Суть в том, что в эту субботу, то есть 19 числа, было достигнуто предварительное соглашение о возможном создании нового подразделения TikTok — TikTok Global. И что самое интересное, так это то, что данное подразделение планируется создать в рамках партнёрства с такими крупными Американскими компаниями как Oracle и Walmart. Так что шансы того, что TikTok останется жить крайне велика. Ну а если же возвращаться к WeChat, то ещё в прошлом месяце, когда стало известно о возможной блокировке, огромная группа пользователей вышеуказанного приложения подала судебный иск, в рамках которого утверждалось, что запрет WeChat на территории Америки нарушит надлежащую правовую процедуру пользователей и их права на свободу слова.

Отметить следует и то, что в иске отмечено, что данный запрет потенциально нацелен непосредственно на американцев китайского происхождения, ведь WeChat является «основным приложением, которое китайцы проживающие в США используют для участия в общественной жизни государства, общения с близкими, обсуждения идей, получения самых свежих новостей, участия в политических дискуссиях и так далее». Как бы то ни было, по крайней мере ещё около недели оба упомянутых выше приложения будут жить. Но кто знает, возможно их блокировка со стороны правительства и вовсе никогда не настанет, что будет забавно.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: