Домой Интернет Google выкупила стартап Pointy

Google выкупила стартап Pointy

Невозможно не заметить тенденцию, согласно которой розничные, оптовые магазины и всевозможные ритейлеры постепенно отходят на второй план, с каждым годом уступая всё больше места интернет-торговле. В этом, определённо, есть свои, довольно огромные плюсы, но имеются тут и свои недостатки. Как бы то ни было, в любом случае корпорация Google не из тех, кто выбирает что-то одно. Данный технический гигант уже успел оптимизировать и привести практически в идеальное состояние свою интернет-торговлю, но и «классические магазины» компания забрасывать не собирается.

Таким образом, желая ещё сильнее расширить свои собственные позиции среди прочих ритейлеров, Google приобрела основанный в Дублине стартап под названием Pointy. Pointy в свою очередь очень сильно помогает самым различным ритейлерам продавать свои товары не только посредством привычных всем магазинов, но и через интернет. Об этом вчера сообщила сама Google в своём официальном блоге. На данный момент Pointy позволяет практически любым продавцам использовать своё фирменное приложение для того, чтобы при помощи встроенного сканера штрих-кодов собирать и хранить в нём всю актуальную информацию о всём перечне товаров, имеющихся в магазине.

То есть, в том случае, если покупатель захочет приобрести себе, к примеру, новые кроссовки Nike через местного ритейлера, у которого на выбранную модель действуют скидки, вы сможете открыть Pointy, и заказать товар через данное приложение. Это особенно удобно как для самих покупателей, так и для продавцов, ведь мы даже в том случае, если магазин не предоставляет услуги доставки товара, он всё-равно будет доставлен вам на дом. Ну а продавцам это ещё более выгодно, так как вместо того, чтобы создавать отдельный сайт, являющийся интернет-магазином, ретейлеры просто смогут отсканировать весь свой перечень товаров через Pointy, тем самым бесплатно создав некую альтернативу своего собственного интернет-магазина.

И приобретая Pointy, Google надеется на то, что данное решение существенно поможет увеличить количество покупателей своей собственной продукции. И нет, не стоит переживать, ведь вышеуказанная сделка не означает, что Pointy больше не будет работать с другими магазинами за исключением Google. Это не так. Компания продолжит сотрудничать со всеми ретейлерами, а Google будет делать всё что в его силах для того, чтобы популяризовать сервис Pointy, привлечь к нему новых клиентов и сделать удобнее. Выгода же Google буде заключаться в том, что корпорация будет предоставлять крайне выгодные условия и предложения всем тем, кто захочет купить, к примеру, Pixel 4 через Pointy.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,431ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: