Домой Изобретения В умные кольца Oura...

В умные кольца Oura встроят ИИ для определения коронавируса

Умные часы и браслеты вместе с колонками уже давно успели стать полноценной часть нашей с вами жизни, и это нисколько не удивительно, ведь они позволяют существенно упростить отслеживание или выполнение целого ряда разнообразных задач. Однако на деле так же существует и менее известная технология подобного типа, а именно умные кольца. И пожалуй одним из немногих производителей, кто занимается созданием данных аксессуаров, является уже зарекомендовавшая себя компания Oura. И хоть раньше про неё мало кто слышал, теперь всё может кардинально поменяться.

Всё дело в том, что данный производитель интеллектуальных колец заявил о том, что он объединяется с Нейробиологическим институтом Рокфеллера Университета Западной Вирджинии. Делается это с целью того, чтобы общими усилиями попытаться разработать инструмент, способный предсказывать дальнейшее распространение COVID-19, в честности среди медицинских работников, которые непосредственно контактируют с больными. Более того, сейчас уже стало известно о том, что в рамках данного сотрудничества, вышеназванные организации попытаются скомбинировать носимые устройства компании Oura с уже имеющейся моделью прогнозирования посредством искусственного интеллекта.

Он, кстати, уже сейчас способен крайне точно прогнозировать и определять появление у человека таких симптомов, как кашель, жар, усталость и так далее более чем за 24 часа до их фактического появления. И в таком случае действительно, добавление хотя-бы данной версии искусственного интеллекта в умные кольца Oura позволит людям обращаться за медицинской помощью ещё до того момента, как проявятся первые симптомы. Данная мера предосторожности позволит выиграть дополнительное, крайне ценное время. Однако всё-же сейчас в приоритете находится снабжение подобными умными кольцами именно медицинских работников указанного выше института и не только. Так же стоит рассказать и о том, что команда, которая занимается разработкой этого искусственного интеллекта, уже сейчас проводит тестирование новой версии на 1 000 медицинских работников.

И в том случае, если труды учёных не окажутся напрасными, уже сейчас имеющийся искусственный интеллект сможет «увеличить дистанцию прогнозирования» с 24 часов до трёх суток. Упоминания достойно также и то, что учёные из Нейробиологического института Рокфеллера уже сейчас приступили к использованию биометрических датчиков, которые встроены в кольца Oura, предназначенные для измерения повышенной температуры тела, а также психологических изменений, вызванных стрессом и тревогой. Однако потенциально упомянутые выше исследователи хотят использовать технологию Oura и в исследованиях, которые касаются хронической боли, зависимостей, старения и многого другого. Однако сейчас первоочередной задачей является предупреждение носителя о возможном заражении коронавирусом.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: