Домой Интернет Крупнейшие Американские сотовые операторы...

Крупнейшие Американские сотовые операторы продавали информацию о своих пользователях

Авторитетное издание The Wall Street Journal буквально вчера сообщило о том, что Федеральная комиссия по связи США предупредила всех Американских операторов, предоставляющих услуги связи о том, что они неоднократно нарушали закон каждый раз, когда продавали данные о местонахождении своих клиентов. Правда не до конца понятно, почему же Федеральная комиссия по связи решила заняться данным вопросом только сейчас, но факт остаётся фактом – уже совсем скоро практически все сотовые операторы «заплатят крайне высокую цену за свои деяния».

В любом случае The Wall Street Journal так же сообщает и о том, что Федеральная комиссия по связи на данный момент надеется на то, что ей удастся «истребовать сотни миллионов долларов у таких гигантов, как AT&T, Verizon, Sprint, а так же T-Mobile. Некоторые из выше названных операторов уже поспешили оправдаться, якобы они не были в курсе того, что «данные о местонахождении пользователей были получены третьими лицами», и что проблема состоит в «неудаче при попытке защиты информацию о местоположении в реальном времени». Естественно, упомянутый выше регулирующий орган не поверил в это, и уже успел направить AT&T, Verizon, Sprint и T-Mobile уведомления об ответственности, которую они в конечном итоге понесут.

И да, данная ответственность, о которой они были извещены, хоть по словам The Wall Street Journal и является достаточно суровой, она всё-же не является окончательной. И да, раз уж к этому вопросу тем или иным образом уже успело заинтересоваться государство, не стоит рассчитывать на то, что между компаниями и Федеральной комиссией по связи будет заключён компромиссный договор. Как бы то ни было, в любом случае в конечном итоге компании будут оштрафованы на невероятно крупные суммы, которые, возможно, смогут даже разорить некоторые компании. Да и в целом теперь будущее всех выше названных сотовых операторов явно не будет на столько радужным и беззаботным, ведь мало того, что все они понесут колоссальные финансовые потери, они так же в дальнейшем будут находиться под тщательнейшим надзором государственных органов, так как продажа данных о местонахождении своих клиентов – крайне серьёзное преступление, которое, к тому же, совершалось неоднократно, на протяжении очень многих лет и в немыслимых масштабах.

И если быть более конкретным, то такие компании, как AT&T вместе с Verizon вероятней всего сумеют без каких-бы то ни было проблем перенести даже самые крупные штрафы, но вот T-Mobile и Sprint наверняка пострадают очень и очень сильно. Так что не исключено, что в скором времени мы услышим о том, что в Америке стало на 1-2 сотовых операторов меньше.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: