Домой Интернет Настольные ПК испытывают падение...

Настольные ПК испытывают падение мировых продаж

Текущий 2020 год, вне всяких сомнений, останется в памяти людей как один из наиболее необычных и неожиданных во всех смыслах, поскольку он принес с собой не только глобальную пандемию коронавируса нового типа, но также множество других событий, предугадать которых было крайне сложно на момент их развертывания. Вот и теперь объединенная команда аналитиков компьютерного рынка представила свой новый отчет относительно того, какая динамика в данный момент наблюдается относительно уровня продаж и реализаций компьютеров – причем под этим понятием специалисты понимают компьютеры вообще всех форм и мастей, начиная от стандартных настольных и заканчивая портативными.

Если быть точнее, то с третьего квартала 2020 года сфера разработки и выпуска компьютерных систем испытала в среднем на 22,7% более высокий уровень коммерческой востребованности – что означает тот простой факт, что все больше людей стали приобретать для себя компьютеры разных типов и форм-факторов. А вот если говорить конкретно о настольных компьютерных системах, то как раз они испытали и продолжают испытывать существенное падение – в данный момент этот показатель находится на уровне в 27%.

Разумеется, такой показатель не может не удивлять, ведь, казалось бы, при коронавирусной угрозе именно настольные системы должны бы пользоваться наибольшей популярностью. Однако факт остается фактом – большая часть компьютерных систем, пользующихся пользовательским интересом и высокими продажами, так или иначе представляет собой портативные решения в виде ноутбуков, нетбуков, и различных прочих портативных устройств. Специалисты также отмечают повышение уровня продаж гибридных ноутбуков.

Как бы там ни было, а на данный момент времени рынок компьютерных технологий продолжает испытывать действительно показательные проблемы с продажами настольных систем, но в то же время растет уровень коммерческой популярности в отношении ноутбуков и всех аналогичных систем, склоняющихся к ним. Что касается компаний, то популярность Apple за все это время выросла на 43%, а популярность Chromebook-устройств для учебы и работы выросла на целых 122%, что является действительно внушительным и удивительным показателем.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: