Домой Наука КБД-компонент может заметно облегчить...

КБД-компонент может заметно облегчить симптомы деменции и раздражительности

Новое исследование команды специалистов-биологов из Университетского Колледжа Лондона относительно реальной степени пользы микродоз КДБ – одного из двух главных активных компонентов в марихуане – сегодня постановило некоторые действительно неожиданные и необычные результаты. Дело в том, что специалисты провели несколько тестирований с разными конфигурациями доз каннабидиола для двух групп участников, в ходе которых одной группе предоставлялись разные форматы дозировки данного вещества, а второй только плацебо. Изучая влияния систематического приема КБД-компонента, специалисты пришли к мнению о том, что оно очень сильно влияет на работу гиппокампуса.

И под термином “очень сильно” тут понимается преимущественно положительное влияние, поскольку речь идет о таких благотворных эффектах данного активного вещества, как подавление раздражительности, оптимизация эмоционального состояния и даже подавление некоторых характерных признаков деменции и прочих нейродегенеративных симптомов.

В рамках эксперимента ученые разделили нескольких людей молодого и среднего возраста, которые ранее либо не употребляли марихуану, либо употребляли несистематически, на две группы, первая из которых получала до 600 мг КБД-компонента в сутки, а вторая – плацебо. Проведя предварительные и послеэкспериментальные сканы мозга участников данного эксперимента, специалист установили факт наличия прочной взаимосвязи между систематическим приемом микродоз КБД-компонента и общим улучшением проходимости крови в области гиппокампа – что, в свою очередь, благотворно повлияло на психоэмоциональное состояние большинства участников теста.

Таким образом, проведенный эксперимент вновь доказывает некоторые предыдущие тезисы о том, что систематическое микродозирование определенного числа психоактивных компонентов и веществ в самом деле может служить в качестве эффективного ноотропа, который регулирует проходимость крови в сосудах головного мозга и позволяет стабилизировать психоэмоциональное состояние человека. Впрочем, сами специалисты отмечают, что им необходимо еще время и последующие тесты, чтобы точно выработать какую-то систематику такой взаимосвязи.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: