Домой Интернет Новая версия Chrome OS...

Новая версия Chrome OS 86 пополнилась новыми возможностями для слабовидящих пользователей

Компания Google в последнее время делает заметный акцент на помощи наиболее уязвимым категориям пользователей в отношении использования своих различных продуктов и устройств – в частности, сегодня специалисты-программисты компании, занимающиеся оптимизацией и улучшением работы операционной системы Chrome OS рассказали, что именно подготовили для такой категории пользователей на устройствах с поддержкой указанной системы. Оказалось, что команда разработчиков подготовила достаточно гибкий набор настроек и алгоритмов, при помощи которых люди с ограниченным зрением, слухом и прочими нарушениями органами чувств, могут комфортнее работать с Chrome OS как таковой.

Во-первых, стоит отметить внедрение новой опции более контрастного цветового режима на устройства с системой Chrome OS – теперь пользователи могут не только выбирать тот или иной цветовой режим, наилучшим образом подчеркивающие определенные цвета, с которыми у них могут быть проблемы, но также увеличивать отдельные элементы интерфейса, в том числе и курсор, чтобы более эффективным образом работать с системой. А во-вторых, система Chrome OS получила более точечные и качественные алгоритмы для преобразования речи в текст и наоборот, что стало возможным благодаря действительно качественной переработке большей части встроенного программного обеспечения, отвечающего за этот момент.

Команда разработки не поленилась и также пересмотрела многие сторонние технологии, так или иначе присутствующие в самой системе Chrome OS – к примеру, технология ChromeVox для озвучивания веб-страниц с целью более точной и комфортной передачи информации слабовидящим пользователям.

В любом случае, подобный процесс так или иначе требует определенных затрат времени и последующих оптимизационных факторов, заранее подготовленных командой разработки Google – есть вероятность того, что рано или поздно Google также пересмотрит отдельные моменты, связанные с реализацией отдельных функций, направленных на улучшение восприятия текста в Chrome OS. Потому что внедрение специального цветового и контрастного режима для слабовидящих пользователей уже не является достаточной мерой для того, чтобы сделать систему еще более удобной.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: