Домой Наука Привычка есть перед сном...

Привычка есть перед сном может быть опаснее, чем предполагается

Привычка многих людей есть непосредственно перед сном может на поверку оказаться не такой уж и безобидной, как это может показаться с первого взгляда – в этом мнении сошлась команда биологов из нескольких университетов США, которая опубликовала статью относительно своего исследования в свежем номере журнала Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism. Дело в том, что систематическая привычка есть непосредственно перед засыпанием, по мнению исследователей, может привести к почти что перманентным изменениям определенных метаболических процессов в организме, которые нарушить планы человека на то, чтобы оставаться здоровым, стройным и красивым.

В частности, команда исследователей отобрала несколько добровольцев и провела довольно подробный анализ относительно того, какие метаболические процессы начинают активно меняться при такой систематический привычке. Оказалось, что первым признаком изменения метаболизма явился повышенный уровень сахара в крови, а также постепенный, но постоянный рост инсулинового сопротивления, что также является показательным моментом. Помимо этого симптома, специалисты обнаружили, что прием пищи до засыпания хоть и активизирует естественные процессы жиросжигания, но сами они происходят куда медленнее, нежели если есть хотя бы за два часа до сна.

Таким образом, даже если человек съест перед сном меньшее количество еды, чем он потребляет обычно, то все равно сожжет меньше жира. Тем не менее, как об этом высказываются сами исследователи, конечные метаболические показатели и особенности могут значительно варьироваться от человека к человеку, в зависимости от возраста, комплекции и прочих индивидуальных особенностей организма.

Стоит отметить тот факт, что более медленный режим сжигания коричневого и обычного жира также может быть связан с тем фактом, что у некоторых людей могут преобладать определенные генетические маркеры и факторы, которые делают метаболизм более быстрым, даже несмотря на то, что такая привычка кушать непосредственно перед сном может существенно его замедлить. Остается лишь дожидаться последующих известий и подробностей относительно этого исследования.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: