Домой Наука Вакцина mRNA от Moderna...

Вакцина mRNA от Moderna против коронавируса начинает второй этап тестирований

В текущую пятницу появился довольно-таки интересный внутренний отчет фармацевтической компании Moderna относительно испытаний своей собственной коронавирусной вакцины, который теперь стал доступен для ознакомления в сторонних источниках – согласно ему, специалисты компании постепенно подготавливают старт второй фазы испытаний вакцины, на том же количестве добровольцев. Стоит напомнить, что первый этап клинических испытаний вакцины mRNA от биофармацевтической компании Moderna состоялся в начале мая и продемонстрировал довольно-таки многообещающие результаты, несмотря на отсутствие сторонних химических агентов и модификаторов.

Теперь наступает вторая фаза клинических тестирований на людях, и она точно так же должна продлиться месяц, после чего наступит время последней и заключительной третьей фазы – она планируется к развертыванию в июле текущего года. Что касается добровольцев, то во второй фазе точно так же принимает участие более 600 людей, в возрасте от 18 до 82 лет, которые разделены на несколько возрастных групп, а также групп по состоянию здоровья. И если в течение первой фазы тестирования ученые определяли общую эффективность новой вакцины, то вторая фаза будет включать в себя использование плацебо-компонента, для определения удельной доли химической пользы текущей конфигурации вакцины.

Пока что остается множество вопросов относительно работоспособности и побочных эффектов вакцины на этом этапе, однако сами специалисты из лаборатории компании Moderna указали, что как следует доработали химический состав вакцины mRNA и на данный момент готовятся предоставить действительно масштабное тестирование, что является весьма многообещающим моментом для большинства сторонних исследовательских команд.

Потому что успех либо провал данной вакцины в течение второго или третьего этапа будет означать лишь необходимость изменения изначальной химической формулы вакцины с учетом всех сторонних агентов и модификаторов. Впрочем, компания Moderna уверена в том, что уже собрала все необходимые данные и подготовилась как следует к тому, чтобы произвести в некотором смысле революцию в фармацевтической борьбе с коронавирусом нового типа.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: