Домой Интернет Сервис GeForce Now расширится...

Сервис GeForce Now расширится на Android TV-приставки

Игровой стриминг во всем мире становится все более и более многофункциональным и многосторонним, не говоря уже о том, что он потенциально вскоре сможет предложить устранение привычных барьеров в лице тех или иных устройств и платформ. Разумеется, в этом направлении идет компания Google, которая активно работает над дополнение своей игровой облачной платформы Google Stadia, однако сегодня стал известно о том, что компания Nvidia точно так же собирается улучшить свой игровой стриминговый сервис GeForce Now, причем сделать она это хочет не столько в рамках стандартной ПК-платформы, сколько добравшись до современных Android TV-приставок, что не может не удивлять.

Ранее компания Nvidia выпустила собственный вариант такой Android-приставки под названием Nvidia SHIELD, однако она стала исключением из правил, поскольку официально данный игровой сервис от GeForce не поддерживается на сторонних устройствах. Теперь же руководство компании намерено устранить эту проблему и выпустить новую версию игровой платформы NOW, которая будет поддерживать Android TV-приставки, хоть и ограниченного типа.

В частности, Nvidia недавно заявила о том, что активно работает с компанией LG, которая, в свою очередь, готовится выпустить новую приставку LG U+ с указанной поддержкой сервиса GeForce Now из коробки. Кроме того, похоже что компания Nvidia все более активнее заходит на привычную территорию Google, поскольку именно Google чаще всего контролирует и регулирует возможности современных Android TV-приставок, хотя по большей части их функционал в итоге зависит от непосредственного их производителя. А это уже может стать серьезным вызовом компании Google со стороны Nvidia.

С учетом того, что раньше Nvidia не стремилась расширить поддержку своего игрового облачного сервиса GeForce NOW за пределами привычной ПК-аудитории, становится понятно, что такой новый шаг с ее стороны можно рассматривать в качестве своеобразного эксперимента, который должен показать, насколько компания хорошо подготовилась и насколько качественную работу она проделала за последнее время. В противном случае текущая аудитория геймеров GeForce NOW вряд ли оценит жест компании в этом отношении.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: