Домой Интернет Twitter рассказала о подробностях...

Twitter рассказала о подробностях недавнего крупного взлома

Несмотря на то, что социальная сеть Twitter в целом подвергается заметно меньшему количеству жалоб и скандалов со стороны пользователей по поводу нарушений политики безопасности, приватности и прочих подобных вещей, все-таки события последних двух недель не могли не отразиться на ее репутации. Произошедший в середине июля крупный взлом многих Twitter-аккаунтов, принадлежащих известным личностям и компаниям, со стороны неизвестных злоумышленников не мог не поднять некоторые фундаментальные вопросы относительно текущего уровня и системы безопасности компании, а также относительно того, что на самом деле предполагал собой этот взлом.

Сегодня руководство Twitter, отвечая на новый поток вопросов общественности, обмолвилась о том, что, судя по предварительным результатам нового расследования, произошедший крупный взлом коснулся не только доступа к самим аккаунтам, но также к секции с личными сообщениями и скрытыми твитами. Всего в этом процессе пострадало около 36 аккаунтов, хотя руководство социальной сети и не указывает, о каких именно профилях идет речь. Однако с учетом того, что Twitter пользуются столь популярные и узнаваемые персоны, как Илон Маск, Билл Гейтс и Джефф Безос, становится понятно, что кто-то из них в самом деле мог войти в список взломанных профилей.

Стоит отметить тот факт, что расследованием в отношении недавнего крупного взлома занимается не только сам Twitter, но и приглашенная команда опытных специалистов по кибер-безопасности, которые на данный момент рассматривают даже самые невероятные возможности и сценарии, связанные со взломом. Впрочем, тут могут быть и дополнительные нюансы в развитии сценария.

На данный момент команда Twitter в качестве главного виновника такого взлома обвиняет современный концепт социального инжиниринга, в рамках которого получить доступ к аккаунту даже самого защищенного типа нередко удается относительно легко. С другой стороны, такое объяснение вовсе и не является объяснением, а лишь подкидывает дров в копилку подозрительности и недоверия к системе шифрования Twitter, что, разумеется, не несет в себе ничего хорошего.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: