Домой Интернет Twitter внедряет новую функцию...

Twitter внедряет новую функцию для борьбы с распространением дезинформации

Социальная сеть Twitter в последнее время становится все более и более интересной в плане интеграции некоторых социальных механик и особенностей своего виртуального пространства. Одной из таких механик можно смело назвать новый, пока еще находящийся в режиме тестирования, способ предотвращать распространение информации между пользователями посредством твитов до того, как они полностью не прочли эту информацию. Речь идет о предотвращении распространения различных статей-твитов, которые нередко кочуют от одного пользователя к другому, притом, что сами пользователи едва прочли лишь один только заголовок статьи, что нередко становится причиной распространения дезинформации.

Разумеется, нельзя сказать, что такая особенность распространения информации между пользователями происходит исключительно на платформе социальной сети Twitter – на самом деле нечто аналогичное имеется и в любой другой социальной платформе. Однако руководство Twitter с недавних пор решило максимально строгим образом пресекать распространением дезинформации любого рода, так что вряд ли стоит удивляться тому факту, что она решила ввести специальную функцию-алгоритм, который не позволяет пользователям вот так сразу поделиться той или иной статьей с другими пользователями посредством твитов – для начала им будет предложено открыть статью в полном объеме и ознакомиться с ней, чтобы лучше представлять, о чем она рассказывает.

Разумеется, все это подается социальной сетью как опциональная возможность, которая ни в коем случае не навязывается пользователям, поскольку они могут ее проигнорировать, но руководство Twitter полагает, что так хотя бы повышается шанс на то, что люди задумаются.

С учетом того, что распространение дезинформации является довольно распространенным моментом в абсолютном большинстве социальных сетей и платформ для общения, становится понятно, что подход социальной сети Twitter в этом направлении является весьма хорошим. С другой стороны, есть вероятность того, что в самое ближайшее время компания захочет ввести некоторые дополнительные инструменты и особенности, связанные с препятствованием того, чтобы потенциально вредоносная информация находила свой путь в каналы самих пользователей.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: