Домой Интернет Uber внедряет новую проверку...

Uber внедряет новую проверку водителей по ПИН-коду

Сегодня стало известно о том, что каршеринговая компания Uber решила окончательно интегрировать новый этап своей политики безопасности, направленной на осуществление дополнительной защиты своих пользователей-пассажиров. Речь идет о внедрении новой возможности проверять точность Uber-автомобиля и водителя при помощи определенного ПИН-кода, ранее задаваемый самим пользователем, и который должен вводиться непосредственно водителем Uber для сверки данных. Данная возможность готовилась уже некоторое время и с конца прошлого года была доступна к использованию лишь на территории определенных городов и штатов Америки.

Однако теперь эта возможность стала доступной для абсолютного большинства пользователей Uber на территории Северной Америки, включая Канаду – отныне у пользователей появляется действительно отличный шанс дополнительно обезопасить себя, предложив водителю своего рода тест на доверие. Потому что ранее достаточно часто происходили случаи, когда пассажиры забирались не в те машины, поскольку достаточно легко спутать их с машинами остальных водителей, с учетом политики Uber.

Кроме того, было сообщено как минимум об одной трагедии, когда пользователь Uber забрался не в ту машину и попал к злоумышленнику. Так что решение о скорейшем внедрении нового метода авторизации водителя Uber по ПИН-коду становится действительно взвешенным и рациональным, не говоря уже о том, что оно поможет развивать политику безопасности компании в дальнейшем, когда натолкнется на очередной этап этого развития. Многие пользователи предполагают, что Uber сделает данную опцию затем обязательной к выполнению обеими сторонами.

Потому что на данный момент времени данная возможность проверки водителя Uber по ПИН-коду не носит обязательный характер – это было сделано в первую очередь для того, чтобы расширить экспериментальный этап проверки того, насколько данная функция вообще может считаться полезной и интересной. Помимо этого, Uber хочет установить, какое направление в развитии своей политики пользовательской безопасности может быть наиболее рациональным в дальнейшем.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,433ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
689ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: