Домой Интернет В Instagram появится дополнительный...

В Instagram появится дополнительный метод лицензирования контента

Авторское право является именно той вещью, которая в современном мире играет огромную роль, ведь самые различный контент ежедневно появляется в невероятных количествах. И хоть подавляющее большинство такого контента создаётся, например, ради забавы, всё же некоторые люди, объединения и даже компании создают свой контент для коммерческих целей. Но как бы то ни было, в любом случае практически всех контентмейкеров объединяет одно – мало кто хочет, чтобы его работу использовал кто-то другой без разрешения.

И Instagram, как одна из крупнейших в мире платформ для размещения фото и видео контента, имеет встроенную функцию лицензирования, которая позволяет людям не бояться на счёт того, что у них могут быть неприятности, если разместить у себя на странице чью-то чужую публикацию. И тем не менее, этим довольны далеко не все, что в свою очередь прекрасно видит и сама компания. Именно по этой причине социальная сеть уже совсем скоро может возыметь серьёзные изменения в своей политике использования. Вот что на днях сказал официальный представитель корпорации Facebook по этому поводу: «несмотря на тот факт, что наши условия и инструменты позволяют нам предоставлять всему контенту сублицензии, мы всё-же не предоставляем ее для нашего API встраивания.

Именно из-за этого, в соответствии с правилами нашей платформы, уже скоро все третьи стороны должны будут в обязательном порядке обладать всеми необходимыми правами от соответствующих правообладателей, чей контент третьи лица хотят позаимствовать. Это будет включать в себя как минимум необходимость предоставления правообладателями лицензии на совместное использование контента». Если же говорить другими словами, то все, начиная от частных лиц, и заканчивая крупными компаниями, должны будут в свою очередь просить того или иного автора контента о выдаче персональной, отдельной лицензии.

Однако данная мера будет не повсеместной – контентмейкеры должны будут сами для себя решить, хотят ли они дополнительно защитить свой контент от использования третьими лицами, или же нет. Так что в том случае, если кто-то захочет оставить всё как есть, позволив и дальше людям размещать где угодно свои записи, то такой человек может продолжить и дальше использовать только лишь стандартную «функцию встраивания лицензии от Instagram». Но если же вы хотите сделать так, чтобы ваши фото, видео и истории могли размещать только определённые люди, то при помощи нового метода лицензирования вы можете рассматривать каждый запрос в индивидуальном порядке. Ну и как не трудно догадаться, в случае невыполнения условий, третье лицо может быть как оштрафовано, так и вовсе привлечено к уголовной ответственности.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: