Домой Интернет ВОЗ открывает собственного чат-бота...

ВОЗ открывает собственного чат-бота в WhatsApp для информирования по теме коронавируса

Распространяющаяся глобальная вспышка нового китайского коронавируса COVID-19 продолжает оставаться основным и наиглавнейшим предметом множества дискуссий, споров и даже мифов, некоторые из которых могут быть потенциально опасными в долгосрочной перспективе для защиты общественного здоровья. В частности, одним из наиболее широких и масштабных информационных каналов по распространению не вполне правильной информации о коронавирусе является популярный мессенджер WhatsApp, за очищение которого и взялась сегодня Всемирная Организация Здравоохранения – а именно запустив собственного чат-бота WHO, который будет правильно информировать общественность.

Основной посыл в создании этого чат-бота заключается в необходимости предоставлять не только правильную, но и своевременную информацию широкой пользовательской аудитории относительно китайского коронавируса COVID-19. Дело в том, что многие куски действительно важной информации нередко попадают пользователям не так быстро, как это необходимо для их безопасности – кроме того, новый чат-бот будет быстро отправлять точную статистику и цифры относительно текущего этапа распространения коронавируса по миру.

Пользователям достаточно начать чат с ботом, написав ему “привет” и получать таким образом свежайшую информацию о коронавирусе прямо из официального информационного канала ВОЗ. Кроме того, пользователи могут воспользоваться дополнительными разделами чат-бота, а именно разделами по борьбе с мифами, прессой и последними статистическими данными – каждая из категорий будет пополняться и дополняться сообразно с текущей ситуацией по распространению коронавируса COVID-19.

Представители ВОЗ отмечают, что основная опасность некорректной или мифической информации о коронавирусе нового типа заключается в том, что люди начинают этому беспрекословно верить и пренебрегают основными мерами контактной защиты от вируса. Да и точные статистические данные по вирусу на поверку оказываются не столь точными, если они до этого были получены из не вполне официальных и проверенных информационных каналов. За всем этим будут следить специально уполномоченные представители ВОЗ и предупреждать о возможных проблемах.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,427ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: