Домой Космос НАСА получило прототип лунного...

НАСА получило прототип лунного шаттла от своих партнеров для миссии Artemis

Космическое агентство НАСА сегодня сообщило о своем новом достижении, связанном с постепенной подготовкой масштабной миссии по организации аванпоста на Луне под названием Artemis – дело в том, что агентство сумело ранее договориться с несколькими компаниями, занятыми в сфере космических разработок для того, чтобы они создали свой вариант лунного шаттла, который бы позволял быстро отправлять и забирать астронавтов на Луну и с нее. Вот и сегодня поступили сведения о том, что объединенная команда National Team, состоящая из представителей компаний Blue Origin, Northrop Grumman и Lockheed Martin представила НАСА свой новый прототип такого лунного шаттла с большим функционалом.

Стоит отметить, что несмотря на то, что разработка эта носит предварительный характер, все-таки представленный прототип лунного шаттла уже является частью исследовательских проектов НАСА – в частности, сегодня стало известно о том, что прототип высотой в 40 футов уже был перенесен на территорию Космического Центра Джонсона от НАСА, так что можно не сомневаться в его исключительной степени эффективности.

Кроме того, стоит отметить тот факт, что Blue Origin выступает в этом совместном техническом ансамбле в качестве своего рода авангардной стороны, поскольку сумела интегрировать в новый прототип лунного шаттла как элемент приземления, так и элемент подъема с поверхности спутника, так что можно ожидать, что предварительные тестирования от НАСА внутри своих лабораторий пройдут именно с целью установить реальную степень пользы и эффективности работы данного пускового шаттла. Помимо этого, остается надеяться на то, что НАСА сумеет как следует подготовить площадку для последующих испытаний шаттла в космосе.

Сама исследовательская миссия Artemis нацелена на развертывание в 2024 году, однако пока что сложно сказать, насколько качественным образом остальные партнеры космического агентства НАСА из числа основных подойдут к цели подготовки миссии. С учетом того, что она отличается довольно высоким уровнем сложности и многоаспектностью, становится понятно, что этот вопрос еще пока остается неясным – однако можно не сомневаться в том, что НАСА бросит все ресурсы на то, чтобы как следует поддержать развитие миссии.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: