Домой Интернет Spotify внедрил новые алгоритмы...

Spotify внедрил новые алгоритмы поиска и рекомендаций по подкастам

Популярный музыкальный стриминговый сервис Spotify некоторое время тому назад решил переключить свое внимание на добавление дополнительной категории аудио-контента в формате аудио-подкастов. Нельзя сказать, что такое решение стало неожиданным, поскольку внезапно вернувшаяся популярность аудио-подкастов сподвигла много компаний и сервисов к тому или иному добавлению их в свой информационный “рацион”. Но у Spotify это добавление произошло под знаком смены внутренней политики безопасности и пользовательского соглашения, а потому сегодня компания решила добавить более удобные алгоритмы поиска и составления рекомендаций по подкастам.

Такое обновление стало действительно приятным, поскольку многие пользователи, применяющие стриминговый сервис Spotify в качестве поисковика тех или иных тематических подкастов, так или иначе жаловалось на то, что найти действительно интересные им подкасты не является такой же легкой задачей, как на некоторых других платформах. Именно поэтому руководство и команда разработки Spotify сегодня выкатила новое обновление своего сервиса, добавив ему действительно полезные алгоритмы, которые не только работают для более точного поиска того или иного тематического подкаста, но также для составления правильных тематических рекомендаций – а этот аспект является едва ли не самым полезным и определяющим для пользователей.

Стоит отметить тот факт, что компания также ввела некоторые дополнительные алгоритмы, выстраивающие рекомендации для пользователя, основываясь на наиболее популярных подкастах в его регионе, однако пока что эта особенность работает для Австралии, Швеции, США, Британии и Германии.

Впрочем, можно не сомневаться в том, что вскоре Spotify представит нечто действительно интересное и необычное в плане подкастов, поскольку тут речь идет преимущественно о том, чтобы сделать конечный пользовательский опыт как можно более комфортным и интересным. Так что остается дожидаться окончательного завершения подготовительного этапа и первых полноценных пользовательских отзывов и обзоров на то, насколько компания хорошо справилась со своей задачей.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: