Домой Изобретения AMD представила новые чипы...

AMD представила новые чипы Ryzen 5000 на Zen 3

Буквально вчера компания AMD анонсировала свою новую линейку процессоров, которые относятся к серии Ryzen 5000. Но что наиболее важно, так это то, что процессоры данной серии станут первыми чипами компании, которые будут использовать новейшую и самую современную архитектуру Zen 3, благодаря которой производитель и сумел сделать действительно существенный скачок вперёд. В целом, нисколько не удивительно что AMD возлагает очень большие надежды на свои новые технологии, попутно обещая, что новый Ryzen 5900X будет представлять из себя, ни много ни мало, «лучший игровой процессор во всём мире».

Но при этом не стоит считать, что из-за столь высокого уровня технологичности процессоры будут стоить очень дорого. Это не так. Чипы серии Ryzen 5000 доступны по цене, начинающейся с отметки в 299 долларов. Столько будет стоить Ryzen 5 5600X, который можно будет купить и установить в свой компьютер уже 5 ноября. Точно также как и прошлогодние настольные чипы Ryzen 3000, разработанные на базе архитектуры Zen 2, новые решения компании по-прежнему будут иметь в своей основе 7-нм техпроцесс. Но даже несмотря на прежний техпроцесс, производитель заверяет, что пользователи смогут ощутить 19-процентное увеличение количества выполняемых инструкций за один цикл и не только.

Отдельно выделено то, что компания изменила, полностью переработала компоновку новых процессоров. От части именно это и позволило добиться куда более высокой производительности с меньшим уровнем нагрева, а также увеличить максимальную скорость при разгоне. Возможно вы сейчас думаете о том, стоит ли вам обновлять свой чип на Zen 2 на новый? Ответ на это попытался дать сам производитель. Компания утверждает, что замена вашего имеющегося процессора Zen 2 на сопоставимую модель на Zen 3 приведёт к улучшению производительности в среднем на 26 процентов при сохранении точно тех же требований к системе охлаждения.

И кстати, огромным преимуществом новой серии является то, что буквально все новые чипы целиком и полностью совместимы с вашими старыми материнскими платами, к которым подходят процессоры на Zen 2. Так что вам не прийдётся докупать что-то ещё для установки нового процессора от AMD. Самая топовая модель, кстати, будет называться Ryzen 9 5950X. Она имеет 16 ядер, 32 потока, а также максимальную скорость при разгоне 4,9 ГГц, что действительно очень неплохо. Однако же попросят за данное «чудо» соответствующую сумму — 799 долларов.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: