Домой Изобретения Аппарат ИВЛ от НАСА...

Аппарат ИВЛ от НАСА был запущен в массовое производство

Сегодня поступили официальные сведения от космического агентства НАСА о том, что ее разработанный ранее в течение текущего года специальный аппарат искусственного дыхания под названием VITAL, теперь вступил на путь массового производства на территории Бразилии, где местные власти оценили проект и одобрили его интеграцию в действующую систему здравоохранения. На территории же США данный аппарат хоть и также был высоко оценен за его эффективность, но все-таки пока остается крайней мерой на случай наиболее сложных нарушений дыхания у пациентов – но, по крайней мере, теперь НАСА сможет как следует проанализировать, насколько хорошей получилась работа.

Сам аппарат искусственного дыхания VITAL – что расшифровывается как Ventilator Intervention Technology Accessible Locally – был создан совместно с Японским Космическим Агентством JAXS и представляет собой довольно-таки экспериментальный проект, в основе которого лежала идея о разработке такого аппарата ИВЛ, который бы стоил сравнительно дешево и был бы доступен в абсолютном большинстве учреждений здравоохранения. В результате команде разработчиков в самом деле удалось представить нечто действительно потрясающее и полезное, поскольку, согласно предварительным тестированиям аппарата, работает он безотказно и демонстрирует достаточно высокую точность автоматической работы при наличии также весьма гибкой системы ручного управления.

Пока что НАСА и JAXA выпустили две конфигурации данного аппарата VITAL – один пневматический, а другой компрессорный – но оба обещают в скором времени получить соответствующие улучшения для того, чтобы стать еще более функциональными и надежными.

Есть вероятность, что НАСА начнет переговоры не только с американским правительством, но и с правительствами других национальных государств с целью внедрения и распространения своего нового аппарата VITAL, поскольку, с учетом всех вышеперечисленных преимуществ, он может быть крайне полезным при всех возможных обстоятельствах и ситуациях. Таким образом, остается лишь дожидаться окончательного завершения предварительного этапа договоренностей.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: