Домой Изобретения Ford выпускает первую партию...

Ford выпускает первую партию своих респираторов PAPR

Автомобильная компания Ford, как и некоторые сторонние автомобильные концерны, активно помогает международной медицинской общественности в борьбе с текущей пандемией коронавируса нового типа – в частности, изготавливая собственные системы респираторов и прочего аналогичного медицинского оборудования. Вот и сегодня стало известно о том, что компания Ford выпустила первую партию своих уникальных респираторов PAPR, нацеленные преимущественно на покупку и использование в среде соответствующих медицинских учреждений, поскольку они обладают несколько более расширенным функционалом и особенностями, в сравнении со стандартными респираторами для дома.

В качестве технической основы новых респираторов от Ford послужила стандартная система фильтрации воздуха HEPA, которая представляет собой активную воздушную помпу, закачивающую очищенный кислород в легкие пациента – однако в данном случае ее функционал был несколько изменен для того, чтобы наилучшим образом соответствовать различным возможным критическим сценариям и ситуациям. Известно, что новые респираторные системы фильтрации были созданы автоконцерном совместно со специалистами-инженерами из компании 3M, которая уже обладает определенными навыками и опытом в создании подобного оборудования.

К тому же, второй интересной особенностью нового респиратора является его возможность быть собранным и разобранным в любой необходимый момент, так что вопрос о его транспортировке решается довольно быстро. Стоит отметить тот факт, что компания готовится уже в самое ближайшее время представить около 100 тысяч дополнительных единиц на массовом рынке медицинского оборудования, что является действительно обнадеживающей новостью.

Мало какие компании из числа не связанных непосредственно с медициной, могут похвастаться столь же разнообразным функционалом респираторных помп – особенно учитывая тот факт, что помпы PAPR от Ford обладают заменяемыми аккумуляторами и в целом предлагают до восьми часов непрерывного использования при стандартном режиме. Возможно, в скором времени компания предложит еще какие-то дополнительные варианты аналогичных респираторных помп.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: