Домой Наука Риск возникновения синдрома Альцгеймера...

Риск возникновения синдрома Альцгеймера можно уменьшить, следуя определенным рекомендациям

Сегодня Национальное Агентство Старения США, занимающееся различными исследованиями в отношении биологического старения и связанного с ним заболеваний, опубликовало новый интересный отчет о том, каким образом можно заметно снизить риск возникновения и развития различных нейродегенеративных заболеваний в старости и ближе к пожилому возрасту. Дело в том, что по большей части исследование коснулось такого заболевания, как синдром Альцгеймера, которое обладает собственной механикой развития и уникальными нейро-аспектами, однако рекомендации по образу жизни, выпущенные специалистами, могут быть применимы и по отношению к другим заболеваниям данного типа.

В частности, исследователи выявили пять основных шагов, следуя которым, среднестатистический человек старше среднего возраста может снизить риск возникновения и развития синдрома Альцгеймера до 60%, при условии всех сопутствующих внешних факторов. Специалисты рекомендуют как минимум 150 минут в неделю посвящать активным физическим упражнениям, отказаться от курения, ограничить потребление алкоголя, придерживаться диеты, схожей по типу со средиземноморской и оставаться интеллектуально активным в продолжении среднего и пожилого возраста.

С учетом того, что многие аналогичные ранние исследования указывали на многие из означенных факторов для препятствования развитию нейродегенерации, становится понятно, что представленное исследование является не более чем очередным подтверждением пользы давно известных правил в отношении оптимального и здорового образа жизни, а также его влияния на интеллектуальное и эмоциональное развитие человека. Так что ученые в очередной раз говорят о том, что лучшее лечение – это профилактика.

С другой стороны, каждое из упомянутых условий в отдельности вовсе необязательно должно приводить к развитию нейродегенеративного заболевания, поскольку тут, как и в большинстве подобных ситуаций, всегда важен генетический контекст человека. Так что исследование хоть и является достаточно точной инструкцией, позволяющей максимально обезопасить себя от синдрома Альцгеймера, совершенно необязательно будет целиком и полностью применимо ко всем людям без исключения.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: