Домой Изобретения Инженер из США создал...

Инженер из США создал уникального робота-парикмахера

В самом начале глобальной пандемии коронавируса нового типа многие люди то и дело жаловались на некоторые действительно показательные проблемы бытового и личного характера – например, на невозможность сходить в парикмахерскую и подстричься. По мере того, как анти-ковидные меры постепенно стали спадать и становиться все более лояльными, все большее количество парикмахерских и барбершопов продолжает открываться по всему миру, но ведь остались те люди, которые все равно предпочтут стрижку на дому, поскольку либо опасаются заражения коронавирусом COVID-19, либо уже привыкли и хотят оптимизировать этот процесс еще лучше и быстрее.

Именно такую цель и поставил себе выполнить талантливых американский инженер, представивший своего нового рабочего робота-барбера, который выглядит как сложная робототехническая система из множества ножек и пальцевых элементов, и которая умеет достаточно эффективно работать с триммерами и ножницами. По крайней мере, умеет сейчас, поскольку ранее инженеру-конструктору пришлось потратить очень много времени на то, чтобы как следует собрать и отладить систему, научить ее резать точно и быстро, а главное, избегать опасных маневров и движений в целом. В основном система функционирует на лазерно-визуальном анализе прически, и, в зависимости от индивидуальных настроек стрижки, осуществляет эту самую стрижку.

Изначально американский инженер применил парик, надетый на голову манекену, в качестве тестовой площадки, а теперь, когда система успешно прошла все многочисленные тесты, предоставил роботу собственную голову для экспериментов – результат также оказался довольно положительным и весьма необычным, поскольку робот сумел справиться с осуществлением правильной стрижки.

Стоит отметить тот факт, что подобные роботы и робототехнические системы в целом представляют собой определенный уровень интереса не только среди простых пользователей, нуждающихся в стрижке или правильном укорачивании волос, но также для практикующих парикмахеров и барберов, чтобы они могли проанализировать работу устройства и возможно подчерпнуть для себя что-то интересное и новое, не говоря уже о сторонних моментах.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: