Домой Изобретения Вулканическое стекло стало основой...

Вулканическое стекло стало основой для нового анти-москитного спрея

Борьба с малярией в наиболее уязвимых к ней регионах мира принимает все более драматичный оборот, поскольку люди все острее понимают необходимость подбора как можно более экологически безопасного варианта спрея или другого химиката, который бы действовал только на москитов и не трогал людей. Именно поэтому сегодня объединенная команда исследователей-химиков из Университета Северной Каролины и Ливерпульской Школы Тропических Исследований представила свою наработку в виде специального анти-москитного спрея под названием Imergard WP, который в свою очередь был создан также с поддержкой ученых из фармацевтической компании Filtration Minerals.

Проведенные результаты тестов данного нового спрея продемонстрировали, что он в самом деле может удивить крайне высокой степенью эффективности в сравнении со многими более распространенными вариантами анти-москитных веществ. Прежде всего стоит отметить тот факт, что одним из наиболее объемных компонентов данного спрея является так называемый перлит, представляющий собой особый тип вулканического стекла – тут он, однако, перемешан в пыль и смешан с водой, а также с рядом других неназванных пока что химических компонентов.

Ученые затем провели полномасштабный тест нового спрея Imergard WP на территории Бенина, что в Восточной Африке, нанеся его на одну из стен тестового здания – на другие стены были нанесены другие альтернативы, а также смесь из сторонних спреев и представленного. В результате выяснилось, что стена с нанесенным на нее анти-москитным спреем Imergard WP сумела привлечь и убить наибольшее число москитов, потенциально переносящих малярию, тем самым ученые доказали состоятельность и высокую долю эффективности своего нового проекта.

Стоит отметить, что ранее та же команда ученых из США и Европы принимала участие в аналогичных разработках, однако ей потребовалось достаточно большое количество времени для того, чтобы как следует определиться с текущим химическим состоянием своего спрея. Малярия представляет собой весьма опасное заболевание, которое уносит жизни многих сотен тысяч людей только в одной Африке в течение года, так что проект представленного типа является весьма многообещающим.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: