Домой Интернет Google и Canonical добавляют...

Google и Canonical добавляют среду разработки Flutter на Ubuntu

Для всех тех пользователей и энтузиастов, которые так давно ждали возможность писать и тестировать различные многофункциональные программы на том или ином Linux-дистрибутиве, предназначенные для всех платформ сразу, сегодня наступил действительно хороший день, поскольку компания Google вместе с Canonical официально объявили о своем намерении предоставить пользователям этой операционной системы доступ к постоянно расширяющемуся и обновляющемуся функционалу среды разработки Flutter на Ubuntu, которая позволяет в самом деле создавать мультиплатформенные приложения и программы, которые можно также тестировать на разных платформах.

Стоит отметить, что ранее такая среда разработки была представлена преимущественно для того, чтобы предоставлять разработчикам возможность создавать приложения одновременно для Android и iOS систем для мобильных устройств, однако затем среда разработки быстро пополнилась интересным функционалом и возможностями относительно применения и в настольных системах, вроде Windows и Mac. Теперь наступила очередь и Linux-дистрибутива Ubuntu, который также пополнился данной средой Flutter, тем самым став еще одним поддерживающимся типом платформы.

Конечно, Ubuntu является не единственным популярным видом Linux-системы, однако он в то же время представляет собой наиболее популярный ее вариант, поскольку предлагает очень даже правильный подход к разработке в целом. Такое решение было принято со стороны Google и Canonical, которая в свое время была ответственна за разработку Ubuntu, так что такой переход Flutter на Linux-территорию являлся лишь вопросом времени, ведь ранее часто велись разговоры о таком функциональном расширении среды.

Тем не менее, пока еще сложно говорить о том, насколько удачным получился такой переход, ведь до текущего момента времени практически никто из сторонних компаний и разработчиков не стремился даже попытаться перенести Flutter на тот или иной дистрибутив Linux. Так что на данный момент времени остается лишь дожидаться окончательного вердикта пользователей и активных разработчиков, которые наверняка попытаются что-либо разработать на ней.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: