Домой Изобретения Porsche собирает гоночную модель...

Porsche собирает гоночную модель 718 Cayman GT4 из переработанных материалов

Автомобильный концерн Porsche, славящийся своими невероятно быстрыми и красивыми автомобилями, сегодня представил широкой кругу автолюбителей довольно необычный проект своего нового спорт-кара под названием Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport MR, который будет создан в качестве уникальной гоночной модели компании специально для 24-ехчасовой гонки, которая должна состояться в следующем году в Нюрнберге. Дело в том, что данное гоночное соревнование является прекрасной возможностью для компании Porsche проиллюстрировать все те технологические успехи, которых она сумела добиться на поприще грамотного использования переработанных ресурсов.

Ведь речь идет о сборке гоночного автомобиля из переработанных материалов, преимущественно из композитов натурального волокна, хотя металл и пластик никуда не делись из основных комплектующих, разумеется. Тем не менее, согласно сведениям самой команды инженеров и сборщиков Porsche, новая модель 718 Cayman GT4 похвастается довольно большим объемом используемого композитного материала из натурального волокна, углеводорода, а также специально выращенным льняным волокном, которое обволакивает собой большую часть интерьера.

Передняя и задняя решетки, фартуки и боковые панели автомобиля также по большей части будут выполнены из натуральных материалов, при изготовлении которых специалисты не нарушали работу ни одной экосистемы – это звучит вполне многообещающе, и при этом не будет никаким образом влиять на гоночные и производительные характеристики готовящейся модели. Остается лишь надеяться на то, что компания Porsche сможет довести проект до конца в том виде, в каком он задуман изначально.

Кроме того, некоторые эксперты мобильной индустрии предполагают, что руководство Porsche наверняка в дальнейшем захочет создать более универсальную и широко распространенную версию Porsche 718 Cayman GT4 для массового пользователя – хотя такой сценарии, безусловно, предполагает довольно-таки много технической работы над самой моделью. Пока что лишь остается дожидаться окончательного подбора завершающих материалов и технологий, поскольку модель планируется к выпуску лишь в следующем году.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: