Домой Технологии Google запустила новую инициативу,...

Google запустила новую инициативу, призванную помочь соблюдать социальную дистанцию

Невозможно не заметить ту тенденцию, которой сейчас стараются придерживаться многие технические компании. Речь идёт, естественно, про то, что сейчас действительно огромное количество как крупных корпораций, так и молодых стартапов занимаются развитием технологии дополненной реальности. И такой крупный гигант как Google не является исключением – данная компания уже не первый год пробует свои силы в этом направлении.

Суть в том, что на этот раз компания без какого-либо дополнительного анонса выпустила свой совершенно новый инструмент дополненной реальности, при помощи которого можно будет обезопасить себя в период глобальной пандемии коронавируса. Если быть более конкретным, то новая разработка Google призвана помочь людям соблюдать правила социального дистанцирования в тех случаях, когда вам всё-же приходится выходить из дома. И тем не менее, на данный момент новая инициатива компании «не является полноценной», ведь пока-что данный проект является экспериментальным, и называется он «Sodar».

Работает он довольно-таки просто и понятно, так как при активации Sodar создаёт виртуальное кольцо радиусом в два метра вокруг пользователя, за которым можно наблюдать через экран телефона. Целю инструмента является предоставление людям возможности визуализации того, как далеко вы должны находиться от других людей, чтобы лишний раз не подвергать свою жизнь опасности. Когда в обозначаемом радиусе будет появляться другой человек, кольцо будет менять цвет, благодаря чему вы сможете понять, что допустимая дистанция была нарушена. Отметить также следует и тот факт, что Sodar не является отдельным приложением. То есть его не нужно устанавливать для того, чтобы оно функционировало.

Вместо этого вам просто нужно посетить его веб-сайт проекта. И да, на текущий момент, как нетрудно догадаться, Sodar имеет некоторый ряд ограничений, среди которого самым неприятным является то, что работает инструмент сейчас только через браузер Chrome, который установлен на Android-устройствах. Также Sodar несовместим с и некоторыми телефонами, которые работают на базе устаревших версий вышеуказанной операционной системы, что в свою очередь ещё сильней уменьшает число людей, которые могут им воспользоваться. Но в целом, если ваше Android-устройство «нормально дружит» с различными проектами дополненной реальности, то, если верить компании, никаких проблем с использованием возникнуть не должно.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: