Домой Смартфоны Приложения-камеры в Google Play...

Приложения-камеры в Google Play сильно пострадают из-за решения Google

Как вы можете знать, по крайней мере в магазине Google Play присутствует довольно-таки большое количество самых различных приложений-камер, которые предоставляют нам с вами самый различный, парой крайне необычный функционал. И казалось-бы, в этом нет совершенно ничего плохого. Но как выяснилось пару дней назад, так считают далеко не все. Например корпорация Google считает, что сторонние приложения-камеры могут нести в себе угрозу безопасности ваших личных данных, и в частности фотографий.

И дабы предотвратить возможность кражи ваших фотографий, вышеупомянутый технический гигант объявил о том, что он собирается внести существенное изменение в Android 11, которое в свою очередь заставит все те приложения, которые «тоже желают снимать фото или видео», использовать для своей работы непосредственно встроенное приложение камеры телефона от Google или любого другого производителя смартфонов. То есть, например, такое крайне популярное приложение как OpenCamera уже совсем скоро должно будет в качестве своей основы «полагаться на приложение-камеру по-умолчанию».

Данное решение уже успела прокомментировать команда разработчиков Android, которая сказала следующее: «Мы действительно полагаем, что это наиболее правильный компромисс, который позволит защитить конфиденциальность и безопасность наших пользователей, которые хотят использовать сторонние приложения в качестве основы для камеры». Как бы то ни было, не стоит считать, что данное изменение радикально. Это не совсем так. На деле очень многие функции камеры по-прежнему будут работать точно так же, как и раньше. Да и к тому же подобная практика работы приложений-камер уже всем давно известна, ведь подобный принцип уже довольно-таки долгое время присутствует на iPhone. Но в любом случае, не стоит отрицать и того, что на некоторые приложения такой шаг Google всё-же повлияет.

Некоторые разработчики, пожелавшие остаться анонимными, уже успели дать авторитетному изданию The Verge небольшие интервью, в рамках которых было сказано, что необходимость использования в качестве основы фирменное приложение-камеру от производителей устройств поставит крест на некоторых функциях, за которые те или иные приложения многие и полюбили. Так что в том случае, если вы пользуетесь каким-то сторонним приложением для съёмки фото и видео, вам уже сейчас стоит готовиться к тому, что уже совсем скоро оно довольно существенно изменится, и вероятней всего в худшую сторону.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: