Домой Изобретения Созданы новые мини-сенсоры мониторинга...

Созданы новые мини-сенсоры мониторинга здоровья сердца и легких

Биение сердца и расширение легких при дыхании являются достаточно тонкими, но оттого не менее важными импульсами, забор и расшифровка которых могут быть особенно важными при диагностике потенциальных заболеваний внутренних органов. Именно с этой целью команда исследователей из Технического Колледжа Джорджии в США представила сегодня новый прототип своего необычного сенсора для считывания и расшифровки этих импульсов, который прикрепляется непосредственно на одежду и обладает не просто скромными размерами, а очень скромными, при этом предлагая довольно-таки широкий и многосторонний функционал для применения в связке с разными сторонними устройствами.

Стоит отметить тот факт, что аналогичные сенсоры существуют уже достаточно давно и иногда даже активно применяются в случае наиболее проблемных пациентов – однако новая разработка уходит еще дальше и глубже в своем функционале. Дело в том, что эти сенсоры работают практически так же, как и электрокардиограмма, однако помимо использования коротких электрических импульсов, они также могут активироваться при помощи внутреннего тепла, создаваемого и выпускаемого нашей кожей.

Таким образом, представленные сенсоры обладают еще более выраженным функционалом и эффективности в долгосрочной перспективе их ношения, а за счет своего размера менее одного микрометра, их легко поместить практический в любой уголок одежных складок и не беспокоиться об их сохранности. Предварительные испытания и тестирования новой системы продемонстрировали, что такой гибридный способ работы позволяет достигать действительно высокой точности в определении различных аномалий работы сердца и легких, что может быть использовано в последующей диагностике.

К тому же, специалисты говорят о необходимости в дальнейшем проработать и улучшить данный прототип, прежде чем демонстрировать готовую коммерческую версию для применения в медицинских учреждениях – а это может занять некоторое время. Пока что разработчики прототипа не спешат обнародовать конкретную дату выхода этого сенсора, однако с учетом текущих достигнутых успехов, можно предположить, что это произойдет не ранее лета текущего года.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
670ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: