Домой Изобретения Ученые из МТИ представили...

Ученые из МТИ представили новый метод изготовления графеновых слоев

Исследователи по материальному инжинирингу из Массачусетского Технологического Института сегодня представили свою новую уникальную разработку в лице нового метода по созданию ультратонких и широких по площади графеновых слоев – речь идет о новом технологическом процессе, который так или иначе стремится к тому, чтобы сделать готовые изделия и компоненты из графена как можно более легкими и еще более энергоэффективными. В частности, среди основных целей нового исследования стоит возможность привнесения на рынок нового типа сверхэффективных солнечных панелей, которые могли бы захватывать больше света и отдавать больше электричества при конвертации.

Сам процесс преимущественно строится вокруг использования специального буферного материала, располагающегося посередине между нижними графеновыми слоями и верхней частью слоев – таким образом, при совершении свертывания графеновых слоев с целью создания единой солнечной панели, ученые могут отделить мельчайшие в толщине слои от основного субстрата, а это, в свою очередь, позволяет создавать невероятно тонкие и прозрачные электроды, демонстрирующие высокий уровень стабильности на открытом воздухе. В итоге это позволяет массачусетским специалистам добиться действительно высокого уровня качества и энергоэффективности при сравнительно небольших затратах энергии и оборудования.

Стоит отметить тот факт, что пока что специалисты планируют интегрировать нечто действительно рациональное в свой концепт, поскольку он пока демонстрирует такие хорошие результаты только в лабораторных условиях, где ему удалось увеличить энергоэффективность нового способа графенового создания на 36%, что, конечно, положительным образом отразится на эффективности последующих солнечных панелей.

Кроме того, в данном технологическом процессе ученые также используют парилин, особый полимер, который прекрасно приспосабливается к графену на атомном уровне, что опять же позволяет довольно эффективно манипулировать конечным состоянием графеновых слоев. Стоит отметить, что дальнейшие попытки ученых улучшить его адгезивность будут так или иначе предприниматься в направлении улучшения соприкосновения с конечным графеновым слоем.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: