Домой Космос Агентство JAXA готовит необычную...

Агентство JAXA готовит необычную миссию по съемке Марса

Сегодня появились довольно интересные и многообещающие сведения относительно реальных планов Японского Космического Агентства JAXA в отношении реализации одной из своих наиболее долгожданных и приоритетных миссий – высокодетализированному исследованию поверхности Марса, а также его спутников при помощи специальной высококачественной камеры. Сама миссия носит названием MMX и расшифровывается как Martian Moon Exploration, причем данная исследовательская миссия подразумевает разработку, подготовку и отправку соответствующего космического корабля как можно ближе к поверхности Красной Планеты для захвата всех визуальных деталей.

На данный момент времени агентство JAXA не особенно распространяется относительно подготовки данного космического корабля, хотя известно, что он является одним из высоко приоритетных проектов и на данный момент активно разрабатывается на территории одного из пусковых комплексов агентства в Японии. Данный космический корабль MMX будет перевозить на борту различное оборудование для захвата и обработки визуальной информации о поверхности Марса и его основных спутников-лун, причем наиболее главным инструментом из них станет высокодетализированная камера, умеющая записывать прямой видеопоток в разрешениях 4К и 8К.

Таким образом, основное стремление японских космических исследователей и специалистов заключается в том, чтобы запечатлеть красоту Марса и его лун при помощи столь высокоточной камеры – кроме того, появились подтверждения о том, что в этом проекте также принимает участие японское национальное телевидение NHK, которое будет активно транслировать снимки и видеоролики по всей стране.

Таким образом, у Японского Космического Агентства JAXA имеются все основания для того, чтобы уже сейчас как можно более активным и внимательным образом приступить к проработке дополнительных систем захвата изображения. Стоит отметить, что у японских специалистов по астрофизике также назревают некоторые отдельные вопросы по поводу истории и геологии Марса как планеты, однако на все эти вопросы исследователи надеются получить ответы лишь после того, как будет подготовлен и запущен проект MMX в 2024 году.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: