Домой Космос Астероид Pallas получил свою...

Астероид Pallas получил свою 3D-реконструкцию

Недавнее исследование специалистов-астрофизиков из нескольких космических агентств в отношении уникального астероида Pallas продемонстрировало некоторые новые данные и даже качественные снимки самого астероида, которые были затем трансформированы в полноценную 3D-модель астероида. Новости о данном исследовании уже появились в свежем номере научно-популярного журнала Nature Astronomy и продемонстрировали действительно необычный ход самого исследования – как стало известно позднее, специалистам потребовалось целых два захода с телескопа VLT для того, чтобы захватить изображения достаточно качества и осуществить их трансформацию.

Первоначально астероид Паллада был обнаружен еще в 19 веке, а назван в честь знаменитой древнегреческой богини мудрости Афины Паллады – представляя собой один из самых больших астероидов в Солнечной системе, обнаруженных специалистами по сей день, Паллада привлекает внимание не только своим внушительным радиусом в 169 миль, но также огромным количеством кратеров и ям, некоторые из которых достигают в обхвате до 40 километров.

Если ранее специалисты долго и безрезультатно бились над вопросом о том, почему астероид обладает столь большим количеством кратеров, то на данный момент времени уже готовы назвать наиболее вероятную версию произошедшего – дело в том, что астероид Паллада обладает неправильной, эллиптической траекторией своей орбиты, а потому на ранних этапах сталкивался с другими астероидами на частой основе. Это, как считают ученые, и стало причиной столь огромного количества кратеров и впадин, оставшихся после довольно тесного общения с другими космическими телами данного класса.

Что касается снимков, то в общей сложности в рамках нового космического исследования специалистам удалось заснять 11 снимков, при помощи специального инструмента-наблюдателя, установленного на сверхмощном телескопе Very Large Telescope или сокращенно VLT, который располагается в Чилиийской Космической Обсерватории. Становится понятно, что исследование может иметь далеко идущие результаты для аналогичного изучения подобного класса космических тел.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: