Домой Технологии Сотрудники опять протестуют против...

Сотрудники опять протестуют против Amazon

С самого начала эпидемии коронавируса корпорация Amazon сталкивалась с самыми различными проблемами, связанными с жалобами сотрудников насчёт того, что данный технический и торговый гигант никак не способствует улучшению обстановки на рабочих местах в плане безопасности. И теперь, в очередной раз, Amazon столкнётся с очередными проверками на соблюдение всех мер предосторожности. Инициатором этого являются как всё те же сотрудники компании, так и работники склада популярного американского интернет-магазина «Staten Island».

Они подали совместный иск, в рамках которого Amazon обвиняется в том, что она намеренно отказывается соблюдать рекомендации как Центра по контролю и профилактике заболеваний США, так и руководства штата Нью-Йорк в отношении вируса COVID-19, не говоря даже о карантинных законах всё того же штата. В частности, компания так же обвиняется и в том, что в некоторых случаях она намеренно отказывается выполнять хоть какие-нибудь действия, направленные на отслеживание контактов людей, при помощи чего в свою очередь можно крайне легко и быстро определить, кто именно мог быть заражён всем известным вирусом от определённого человека.

Так же в вину компании ставят и то, что она намеренно скрывает информацию о том, кто именно и какое количество сотрудников было заражено, в связи с чем в зоне риска находятся чуть ли не все люди, причастные к работе на Amazon. Но что самое неприятное, ток это то, что по словам персонала Amazon отказывается должным образом чистить и дезинфицировать рабочие места, а так же препятствует базовой гигиене работников. Так же стоит отметить и то, что компания «крайне не чётко сообщила» о том, что же именно сотрудники должны делать в том случае, если они считают, что были заражены коронавирусом. Недовольны люди так же и тем, что в компании действует так называемая «византийская» система, которая в свою очередь крайне сильно затрудняет процесс получения обязательных пособий на карантинный отпуск, которые должны выдаваться согласно законам штата.

Более того, компания ещё в мае решила возобновить политику «обычных отпусков», в связи с чем, во-первых, многие заболевшие не получают пособия, а во-вторых, люди, которые заболели, вынуждены не сидеть дома, а продолжать работать на компанию, подвергая тем самым огромному риску как себя, так и окружающих. Сама же корпорация, судя по всему, не желает более продолжать предоставлять людям данные отпуски, которые сейчас необходимы в случае заболевания, и это ужасно. Так что единственным выходом из данной ситуации является судебное разбирательство, ведь, как утверждают сотрудники, «по другому Amazon попросту не понимает».

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: