Домой Космос НАСА и ЕКА работают...

НАСА и ЕКА работают над миссией Solar Orbiter

Изучение ближайших по отношению к нам космических объектов является действительно высоко приоритетной целью, а потому вряд ли стоит удивляться тому, что ведущие исследовательские команды астрофизиков уделяют этому так много внимания. Сегодня стало известно о том, что представители Европейского Космического Агентства и НАСА вскоре представят новый набор снимков и изображений нашего Солнца – данное исследование носит название Solar Orbiter, обладает одноименным исследовательским ровером, который уже успел максимально приблизиться к Солнцу, и является совместным проектом двух космических агентств, таким образом нацеливаясь на действительно интересные результаты.

Стоит отметить тот факт, что изучение особенностей и свойств нашего Солнца является одной из наиболее важных целей в общем комплексном изучении того, как разные космические материальные частицы взаимодействуют друг с другом. Кроме того, сегодня НАСА и ЕКА представила новый этап данного совместного проекта, нацеленного на раскрытие еще большего числа конкретных данных относительно взаимодействия солнечных частиц на гравитацию и прочие особенности других планет, в том числе на Землю – скоро обе стороны представят пользователям некоторые новые снимки, которые удалось сделать при помощи камер и прочих инструментов, установленных на борту исследовательского ровера Solar Orbiter.

Сам исследовательский ровер был запущен еще в феврале текущего года, и уже в середине июня достиг максимально близкой точки по отношению к поверхности Солнца, тем самым начав свой основной этап работы и использовав все доступные в себе инструменты для этого.

Стоит отметить, что на борту исследовательского ровера находятся не только различные инструменты и камеры для наблюдения и изучения Солнца, но также довольно богатый набор закупоренных частиц, которые и будут использоваться в различных экспериментах. Предполагается, что столь подробное изучение особенностей и свойств Солнца поможет специалистам-астрофизикам более точным образом разобраться в том, что из себя вообще представляет такой класс космических объектов.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: