Домой Технологии Amazon прекратит поставлять товары...

Amazon прекратит поставлять товары во Францию

Если верить сообщению авторитетного издания New York Times, торговый и технический гигант Amazon утратил апелляцию на решение французского суда, в связи с чем компания теперь должна на какое-тов время прекратить поставки второстепенных товаров на территорию Франции. В противном же случае Amazon получит крайне крупные, очень нежелательные штрафы. Дело в том, что Версальский апелляционный суд оставил в силе то решение, которое некоторое время назад сумело привести к тому, что корпорация была вынуждена закрыть шесть своих складских центров поставки во Франции, попутно не уволив всех тамошних работников, а выплатив им отпускные, согласно заключённому с ними контракту.

Сама же Amazon в свою очередь заявила, что определение того, какие именно товары она может отгружать, а какие нет – крайне неясное. Но тем не менее, корпорация решила не рисковать дабы не быть оштрафованной, и именно поэтому всё-же была вынуждена временно закрыть свои центры на территории вышеуказанного государства. И да, сразу стоит отметить, что согласно решению французского суда, Amazon всё-ещё может поставлять во Францию все те товары, которые так или иначе напрямую связанны с медикаментами, средствами гигиены, а также продуктами питания, ведь именно они могут благоприятно повлиять на ситуацию в стране во время пандемии коронавируса. Более того, всё тот же суд постановил, что компания должна «провести оценку рисков своих складов вместе с профсоюзами».

И кстати, последние в свою очередь обратились в суд по отношению к Amazon за то, что корпорация посчитала неспособной защитить своих работников собственных складов от угрозы коронавируса. Так или иначе, отметить также следует и то, что согласно постановлению Версальского апелляционного суда, если Amazon всё-же решит нарушить вышеуказанное решение, то компания будет оштрафована на 108 000 долларов за каждую поставку, которая не будет соответствовать новым условиям. То есть в том случае, если компания решит поставить в страну огромную партию не запрещённых медикаментов, но в этой партии будет находиться хотя-бы один предмет, не относящийся к категории первой необходимости, то Amazon получит штраф в вышеуказанном размере.

Да, безусловно, 108 000 долларов для данного гиганта не такая уж и большая сумма, однако всё-же стоит помнить о том, какое количество поставок она совершает. И уже в таком случае сумма штрафа очень быстро может достигнуть сотен миллионов или же миллиарда долларов. Так или иначе, навряд-ли компания захочет вести свою деятельность под угрозой штрафа. Она вероятней всего предпочтёт подождать до следующего месяца, когда Версальский апелляционный суд будет пересматривать решение.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: