Домой Технологии Обновление до macOS Big...

Обновление до macOS Big Sur убивает MacBook Pro

Владельцы MacBook и других компьютеров от Apple довольно-таки часто жалуются на то, что после очередного обновления операционной системы их устройства начинают испытывать самые различные проблемы, которые технический гигант исправляет далеко не сразу. И да, недавний запуск новой операционной системы, macOS Big Sur, точно также не обошёлся без некоторых проблем. И что самое странное и забавное, так это то, что пользователи столкнулись с проблемами даже до того, как они смогли запустить свои компьютеры с обновлённой операционной системой на борту.

Суть проблемы заключается в том, что некоторые старые модели MacBook Pro зависают и выдают простой чёрный экран без каких-бы то ни было надписей во время установки macOS Big Sur. Более того, пользователи до сих пор не могут найти способ как же они могут исправить это, раз уж сама Apple явно не будет спешить с релизом исправленной версии ОС. Но тем не менее, пользователи уже успели выявить некоторую закономерность, согласно которой указанная выше проблема, судя по всем, наиболее часто встречается на моделях 13-дюймового MacBook Pro, которые были выпущены в период с конца 2013 и до середины 2014 года.

Конечно, также и владельцы других компьютеров Mac аналогичным образом жалуются на данную проблему с установкой Big Sur, и некоторые даже говорят, что им «каким-то непонятным образом удалось исправить возникшую проблему». Но как бы то ни было, факт остаётся фактом — наиболее часто такая проблема посещает владельцев двух моделей MacBook Pro, которые были выпущены в вышеуказанный период. В любом случае на данный момент нет никаких чётких пояснений касательно того, что же именно может являться причиной проблемы. Apple просто-напросто молчит. И казалось-бы, в этом нет ничего страшного, ведь можно, например, сбросить NVRAM, либо же попытаться загрузить ноутбук в безопасном режиме и всё пройдёт.

Но ни тут то было. Перечисленные выше, а также все другие способы, при помощи которых действительно можно было-бы вернуть свой ноутбук к жизни либо недоступны, либо вовсе не решают проблему. И тем не менее, как уже говорилось выше, некоторым всё-же везёт, и им удаётся воскресить свой MacBook Pro. Также пользователи отмечают и то, что многие именно новые ноутбуки и компьютеры вовсе стали работать ощутимо медленней. Связано это с неправильной работой применяемого теперь в macOS Big Sur сканирования всех приложений на то, содержат ли они какие-либо вредоносные программы или же нет. Конечно, нет никаких сомнений в том, что технический гигант в конечном счёте выпустит обновление, исправляющее столь большое количество критических недостатков. Однако когда же это произойдёт — загадка.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: