Домой Космос НАСА представила тепловую карту...

НАСА представила тепловую карту бейрутского взрыва

Недавнее печальное происшествие в Бейруте, что в Ливане, не могло не привлечь внимание большого количества людей и экспертов в области энергетики – а потому и космическое агентство НАСА, стремясь помочь национальным и международным структурам обрести ясность о произошедшем, сегодня представила несколько снимков и специально отредактированную карту взрыва, произошедшего на территории бейрутского порта. Стоит отметить тот факт, что со стороны НАСА это является действительно необычным проектом, но поскольку космическое агентство обладает всеми необходимыми технологиями, оно может предоставить действительно интересный взгляд на это событие.

Взрыв большого количества взрывчатых веществ в Бейруте произошел вначале как единичный взрыв сравнительно небольшого ареала, но который сразу же спровоцировал за собой последующий, второй взрыв – а вот этот на сей раз и стал причиной столь масштабных разрушений городской инфраструктуры. По различным оценкам экспертов, мощность взрыва находится где-то на уровне от 3,5 до 4,1 балла по магнитудной шкале, однако НАСА со своей стороны также решила прояснить некоторые моменты относительно локационных данных произошедшего взрыва.

Сегодня космическое агентство представило специальную карту с использованием Сингапурской Обсерватории и команды ARIA, которая направила тепловизорные установки на место взрыва. В результате специалистам удалось составить достаточно точную тепловую карту взрыва в бейрутском порту и указать основные и дополнительные направления взрыва горючих веществ, с последующими прогнозами относительно локальной и глобальной экологической угрозы.

Стоит отметить тот факт, что до этого основная часть наблюдений осуществлялась при помощи стандартных спутников и наблюдательных постов НАСА, однако сейчас событие привлекло настолько много внимания, что отныне космическое агентство намерено в ближайшем будущем установить специальные тепловизорные сканеры и датчики, при помощи которых можно будет как можно быстрее оценивать ту или иную степень экологической угрозы после подобных происшествий.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: