Домой Космос НАСА просит помощь общественности...

НАСА просит помощь общественности для наблюдения за световым загрязнением

Космическое агентство НАСА сегодня постановило начала нового этапа своего долгожданного проекта Satellite Streak Watcher, который предполагает помощь заинтересованной общественности в наблюдении за различными низкоорбитальными спутниками Земли с целью установления особенностей и моментов их яркости и, как следствие, потенциального светового загрязнения. Световое загрязнение представляет собой чрезмерный объем искусственного света, который может не только нарушить работу других спутников и обсерваторий в орбите Земли, но также негативно влиять на инфраструктуру на самой Земле, а потому космическое агентство уже начало второй этап развертывания проекта.

Таким образом, представители НАСА сообщили о том, что намереваются производить более детальные и внимательные наблюдения за световым индексом большого числа низкоорбитальных спутников, а чтобы произвести этот этап более быстрым и надежным способом, просит помощи у потенциально заинтересованных людей из числа общественности. Единственным условием для участия в проекте является наличие смартфона, трипода и соединения с официальным сайтом НАСА, чтобы зайти в специальный раздел проекта и установить собственную слежку за световым индексом спутников.

Стоит отметить, что аналогичный проект был запущен не так давно и со стороны Европейского Космического Агентства, которое также заинтересовано в том, чтобы устранить как можно больший показательно потенциально вредоносного искусственного света, который может нарушить работу сетевой инфраструктуры и других спутников. Пока что лишь остается дожидаться окончания второго этапа проекта от специалистов из НАСА и его результатов.

С учетом того, что искусственное световое загрязнение со стороны многих спутников, располагающихся в нижней орбите Земли, на данный момент превышает все ожидания, становится очевидно, что для многих астрономов и астрофизиков это будет пока что одним из наиболее приоритетных направлений в работе. Пока что неясно, насколько далеко зайдет тот же проект от НАСА, но можно понять, что он явно будет находиться в числе наиболее приоритетных и продолжительных по своему развертыванию проектов космического агентства.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: